Булочки на дрожжах

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.

Рецепт булочек на дрожжах
Фотография приготовленного рецепта булочек на дрожжах

Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с изюмом, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
272 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта)
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 15 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Если у вас есть время и желание, обязательно приготовьте для своей семьи дрожжевые булочки. Особенно вкусные они, пока теплые. Подавайте их с малом или джемом, а также в качестве хлеба к первым блюдам. Чтобы узнать, как приготовить булочки на дрожжах, прочтите этот рецепт.

Как приготовить

Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.

Рецепт булочек на дрожжах

Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.

Рецепт булочек на дрожжах

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.

Рецепт булочек на дрожжах

При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку. Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.

Рецепт булочек на дрожжах

Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.

Рецепт булочек на дрожжах

Замесите мягкое и податливое тесто. Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора часа.

Рецепт булочек на дрожжах

Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания. Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху. Запекайте их в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта булочек на дрожжах

Для лучшего понимания как приготовить булочки на дрожжах рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Рачинская
Тома Рачинская

Настя, спасибо за рецепт!

sachko_93
sachko_93

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

rasta1984
rasta1984

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Женя Копосова
Женя Копосова

Рецепт отличный!
делаю булочки на дрожжах регулярно.

Рецепт Банановых булочек Банановые булочки

банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...

Рецепт Капустных булочек Рецепт капустных булочек

150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...

Рецепт Сливочных булочек Как приготовить сливочные булочки

дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Молочных булочек Молочные булочки

мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....

Булочки с изюмом

Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...

Рецепт Булочек Собачки Булочки Собачки

Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...

Рецепт Быстрых булочек Быстрые булочки

Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Венских булочек Рецепт венских булочек

мука пшеничная 400 г; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сода 0.5...

Рецепт Дынных булочек Дынные булочки

Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...

Рецепт Ржаных булочек Готовим ржаные булочки

Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...

Рецепт Ватрушек с повидлом Ватрушки с повидлом

600 г муки; 0,5 кг повидла (любого); 250 мл молока; 2 яйца; 4 ст.л. сахара; 50 г маргарина или сливочного...

Рецепт Сырников-круассанов с маком Сырники-круассаны с маком

400 г творога; 3-4 ст.л. муки; 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу); щепотка тонкой соли; 1 яйцо; 1,5-2 ст.л....