Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 275 ккал.
Вкусная альтернатива обычным сырникам. Тесто для них делаем так же, но раскатываем, нарезаем и сворачиваем, как круассаны, и выпекаем. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с айвой, яблоками и маком, напишите, что думаете.
К творогу подсыпаем сахар, соль, муку, замешиваем тесто.
Чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпаем ее мукой. Раскатываем осторожно в круг, без лишнего нажима, до толщины 7-8 мм. Нарезаем на 8 равных частей. Посыпаем маком.
Начиная с широкой стороны, сворачиваем сегменты круга, как мы это делаем с круассанами (рогаликами).
Раскладываем в форме, промазанной маслом. Быстро взбиваем вилкой яйцо и смазываем сырники. Сверху еще посыпаем - при желании - маком. Выпекаем 22-25 минут при 200 в духовке. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой, чтобы серединка не осталась непропеченной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивого штруделя с маком из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я сырники-круассаны с маком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, ringer!
Ваш рецепт сырников-круассанов с маком всё-таки самый лучший из всех!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://retseptplus.ru/kashi/kutya-s-makom-i-izyumom.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ringer!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ringer, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырников-круассанов с маком.
Ringer, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Пшеничная мука 400 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Толченые грецкие орехи 100 г; Молочный шоколад 1 шт.;...
Для основы:; Лаваш тонкий - 2 шт.; Для начинки:; Мак пищевой - 100 г; Мёд - 0.5 стак. (200 мл); Изюм...
мука цельнозерновая - 150 г; соль - 1 щепотка; корица молотая - по вкусу; вода - 80 мл; оливковое масло...
150 г сливочного масла; 100 г сахара; 3 яйца; 150-180 г муки; 2 ч.л. разрыхлителя; 300 г фиников; 100...
500 г картофеля; 600 мл теплой воды (40–50°С); 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик); 240...
2-2.5 стак. муки; 180 г сливочного масла; 4 ст.л. сахара; 1 яйцо; щепотка соли; 1 ч л разрыхлителя; 150...
Первое тесто:; Маргарин - 200 г; Мука - 60 г; Второе тесто:; Мука - 320 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лимонный...
пшеничная мука - 650 г; мак - 45 г; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50 г; сахар - 1 ч.л.; дрожжи сухие...
Мак 40 г; Изюм 70 г; Грецкий орех 70 г; Мед пчелиный 2 ст.л.; Крупа рис 1 стак.; Пищевая соль по вку...
Пшеничная мука - 0.5 кг; Сметана - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное...
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Пшеничная мука - 500 г; Вода - 250 мл; Дрожжи - 7 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Мёд - 3 ч.л.; Соль...