Тесто для рулета с маком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.

Рецепт теста для рулета с маком
Фотография приготовленного рецепта теста для рулета с маком

Удачное тесто для макового рулета - залог хорошего чаепития!

Это интереснейший вариант приготовления слоеного теста, которое всегда хорошо получается. Я очень люблю выпечку из этого теста, но особенно вкусным получается маковый рулет. Попробуйте и вы! Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Первое тесто:

  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 60 г

Второе тесто:

  • Мука - 320 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Лимонный сок - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 150 мл

Как приготовить

Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются.

Итак, сначала первое тесто:

- натрите маргарин на терке или нарежьте кусками.

- смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.

- слепите из маргариново-мучной крошки комок.

- прикройте полотенцем и отставьте.

Приготовьте второе тесто:

- просейте в миску 3/4 от нужного объема муки.

- посыпьте солью и полейте лимонным соком.

- вбейте в стакан яйцо и долейте холодной кипяченой водой почти доверху, чтобы воды с яйцом получилось 5/6 от объема стакана.

- перемешайте яйцо с водой и отправьте к муке.

- начните перемешивать муку с яйцом сначала ложкой, а потом месите руками. Если нужно, понемногу добавляйте муку, но помните - тесто должно получиться очень мягким.

Приступите к соединению двух тестовых масс:

- раскатайте яичное тесто в пласт, не очень тонко, но и не толсто.

- на его край положите маргариновое тесто и заверните в яичное, как в конверт:

- отправьте тесто в холодильник на 0,5 часа, положив его швом вниз на тарелку, посыпанную мукой.

- раскатайте тесто, снова сверните в конверт и отправьте в холодильник на 0,5 часа.

- далее опять раскатайте и сверните тесто, вновь поставьте в холодильник на 0,5 часа.

По истечении последних 30 минут в холодильнике, тесто готово к использованию.

Выпекайте и наслаждайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для рулета с маком

Для лучшего понимания как приготовить тесто для рулета с маком рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Курневич Зоя
Курневич Зоя

Hinyeduly, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

sissinoo
sissinoo

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tambetl
tambetl

Ой, соскучилась что-то по тесту для рулета с маком.
Приготовлю завтра)

Зина Полански
Зина Полански

Ни разу не пробовала диетическое тесто, но думаю, будет вкусно.

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Это какой-то шедевр!!!
hinyeduly, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ekimedin
ekimedin

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

dasha
dasha

Обязательно попробую тесто для рулета с маком, это вкусно.

valya86
valya86

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рай Саша
Рай Саша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста для рулета с маком станет любимкой
хочу хочу

endent
endent

Hinyeduly!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

cofitedri
cofitedri

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Рецепт Теста для электровафельницы Тесто для электровафельницы

Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Шоколадного теста на белках Рецепт шоколадного теста на белках

масло сливочное - 150 г; сахар - 200 г; шоколад черный горький - 100 г; мука - 150 г; разрыхлитель -...

Рецепт Теста для пирожков Как приготовить тесто для пирожков

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...

Рецепт Теста со сгущенкой Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Диетическое тесто

Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для хычинов Тесто для хычинов

Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Теста для балиша Тесто для балиша

Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...

Рецепт Теста для кекса Рецепт теста для кекса

Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....

Рецепт Теста Готовим тесто

Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...

Рецепт Теста для электровафельницы Тесто для электровафельницы

Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Теста на молоке без дрожжей просто Тесто на молоке без дрожжей просто

Мука - 600 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 25 мл...