Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Удачное тесто для макового рулета - залог хорошего чаепития!
Это интереснейший вариант приготовления слоеного теста, которое всегда хорошо получается. Я очень люблю выпечку из этого теста, но особенно вкусным получается маковый рулет. Попробуйте и вы! Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.
Этот рецепт интересен тем, что сначала готовится две разных тестовых массы, которые впоследствии соединяются.
Итак, сначала первое тесто:
- натрите маргарин на терке или нарежьте кусками.
- смешайте маргарин с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.
- слепите из маргариново-мучной крошки комок.
- прикройте полотенцем и отставьте.
Приготовьте второе тесто:
- просейте в миску 3/4 от нужного объема муки.
- посыпьте солью и полейте лимонным соком.
- вбейте в стакан яйцо и долейте холодной кипяченой водой почти доверху, чтобы воды с яйцом получилось 5/6 от объема стакана.
- перемешайте яйцо с водой и отправьте к муке.
- начните перемешивать муку с яйцом сначала ложкой, а потом месите руками. Если нужно, понемногу добавляйте муку, но помните - тесто должно получиться очень мягким.
Приступите к соединению двух тестовых масс:
- раскатайте яичное тесто в пласт, не очень тонко, но и не толсто.
- на его край положите маргариновое тесто и заверните в яичное, как в конверт:
- отправьте тесто в холодильник на 0,5 часа, положив его швом вниз на тарелку, посыпанную мукой.
- раскатайте тесто, снова сверните в конверт и отправьте в холодильник на 0,5 часа.
- далее опять раскатайте и сверните тесто, вновь поставьте в холодильник на 0,5 часа.
По истечении последних 30 минут в холодильнике, тесто готово к использованию.
Выпекайте и наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто для рулета с маком рекомендуется посмотреть видео.
Hinyeduly, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ой, соскучилась что-то по тесту для рулета с маком.
Приготовлю завтра)
Ни разу не пробовала диетическое тесто, но думаю, будет вкусно.
Это какой-то шедевр!!!
hinyeduly, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Обязательно попробую тесто для рулета с маком, это вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста для рулета с маком станет любимкой
хочу хочу
Hinyeduly!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
масло сливочное - 150 г; сахар - 200 г; шоколад черный горький - 100 г; мука - 150 г; разрыхлитель -...
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 450 г; Сливочное масло — 100 г; Сало — 100 г; Соль — 1 ч.л.; Вода холодная — 4 ст.л....
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Мука - 600 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 25 мл...