Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, 8 марта, день рождения, детский праздник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Бананы разомните вилкой до состояния пюре, добавите соль и ванильный сахар, перемешайте.
Смешайте в миске молоко и воду, добавьте туда дрожжи и перемешайте.
Растопите слегка сливочное масло. Растопленное масло, банановое пюре и сахар добавьте в дрожжевую смесь. Перемешайте.
Добавьте туда просеянную муку и тщательно перемешивайте ложкой до образование липковатого теста.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.
Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
Обомните подошедшее тесто. Разогрейте духовку до 180С. Сфомируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень выстланный пекарской бумагой..
Яйцо смешать с молоком и хорошо размешать вилкой.
Каждую булочку смажьте желтком и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
За рецепт спасибо
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать банановые булочки по этому рецепту.
Солянова, банановые булочки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Банановые булочки вкуснее чем булочки собачки?
колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...
дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...
мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
мука пшеничная 400 г; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сода 0.5...
Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...
фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 500 г...