Банановые булочки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 293 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, 8 марта, день рождения, детский праздник, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт банановых булочек
Фотография приготовленного рецепта банановых булочек
Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
293 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, 8 Марта, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • банан 2 шт.
  • молоко тёплое 0.5 стак.
  • вода теплая 0.5 стак.
  • мука 3.5 стак.
  • сливочное масло 30 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • ванильный сахар 15 г
  • сахар 3 ст.л.
  • желток куриный 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.

Как приготовить

Бананы разомните вилкой до состояния пюре, добавите соль и ванильный сахар, перемешайте.

Смешайте в миске молоко и воду, добавьте туда дрожжи и перемешайте.

Растопите слегка сливочное масло. Растопленное масло, банановое пюре и сахар добавьте в дрожжевую смесь. Перемешайте.

Добавьте туда просеянную муку и тщательно перемешивайте ложкой до образование липковатого теста.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто и начинайте вымешивать, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.

Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

Обомните подошедшее тесто. Разогрейте духовку до 180С. Сфомируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень выстланный пекарской бумагой..

Яйцо смешать с молоком и хорошо размешать вилкой.

Каждую булочку смажьте желтком и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
urara
urara

За рецепт спасибо

yuta
yuta

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

familnova_71
familnova_71

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ofithacu
ofithacu

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

mochalova_78
mochalova_78

Спасибо, рецептик замечательный

atofi
atofi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать банановые булочки по этому рецепту.

anyuta98
anyuta98

Солянова, банановые булочки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Костина Алиса
Костина Алиса

Банановые булочки вкуснее чем булочки собачки?

Рецепт Начиненных булочек Начиненные булочки

колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...

Рецепт Булочек на дрожжах Рецепт булочек на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Капустных булочек Как приготовить капустные булочки

150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...

Рецепт Сливочных булочек Сливочные булочки

дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...

Молочные булочки

мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....

Рецепт Булочек с изюмом Булочки с изюмом

Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...

Рецепт Булочек Собачки Булочки Собачки

Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...

Рецепт Венских булочек Рецепт венских булочек

мука пшеничная 400 г; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сода 0.5...

Рецепт Дынных булочек Дынные булочки

Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...

Рецепт Ржаных булочек Готовим ржаные булочки

Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...

Рецепт Мясных ватрушек с фруктовой начинкой Мясные ватрушки с фруктовой начинкой

фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...

Рецепт Сушек — мясных ватрушек Сушки — мясные ватрушки

фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 500 г...