Капустные булочки

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт капустных булочек относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем выпекать.

Рецепт капустных булочек
Фотография приготовленного рецепта капустных булочек

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть черная капуста, но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной - получается отлично! Возможно вам будет интересен рецепт булочек с изюмом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч 10 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
157 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 150 г зеленых листьев молодой капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3,5 г сухих дрожжей
  • 1,5 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • горсть кукурузной муки или манки

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

По вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките - и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам.
В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.

Как приготовить

У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7-10 мин

Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2-3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30-40 мин

Выпекайте булочки в разогретой до 220С духовке 20 мин Подавайте теплыми или холодными.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rears1998
rears1998

Какой интересный рецепт капустных булочек:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ilenganta1997
ilenganta1997

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyudmila
lyudmila

Вчера сделала банановые булочки. А сегодня приготовлю капустные булочки.

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Приготовила вкусно

Диана Непова
Диана Непова

Муж не любит капустные булочки, а тут увидев это чудо попросил положить ему капустные булочки!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ksyunya81
ksyunya81

Мы тоже недавно первый раз делали капустные булочки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

erine
erine

Арина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт капустных булочек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Поленова Полина
Поленова Полина

Арина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

viktoriya
viktoriya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Арина одно удовольствие!

Халкечева Полли
Халкечева Полли

А я готовлю капустные булочки в первый раз.

nedis
nedis

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще капустные булочки я не очччччень, но капустные булочки — на пятёрку)))

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

honton
honton

Спасибо, Арина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

sithas
sithas

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А капустные булочки — это очень вкусно!

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Арина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Рецепт Булочек на дрожжах Булочки на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Банановых булочек Рецепт банановых булочек

банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...

Рецепт Сливочных булочек Как приготовить сливочные булочки

дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Молочных булочек Молочные булочки

мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....

Булочки с изюмом

Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...

Рецепт Булочек Собачки Булочки Собачки

Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...

Рецепт Быстрых булочек Быстрые булочки

Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Венских булочек Рецепт венских булочек

мука пшеничная 400 г; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сода 0.5...

Рецепт Дынных булочек Дынные булочки

Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...

Рецепт Ржаных булочек Готовим ржаные булочки

Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...

Рецепт Японских булочек Никуман с начинкой Японские булочки Никуман с начинкой

тыква - 300 ст.л.; куриное филе - 500 г; лук зеленый - 1 пучок; соевый соус - 1 ст.л.; имбирь - 1 шт.;...

Рецепт Мини-ватрушек с паштетом Мини-ватрушки с паштетом

морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; молоко – 250 г; сушки – 20 шт.; паштет – 200 г; кипяток – 200 мл; соль...