Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
Даже если вы ограничиваете себя в сладком, считаете калории, едите по расписанию, готовите лишь одну порцию и что только не делаете, чтобы похудеть, в редких случаях вы позволяете себе угоститься чем-то вкусным. И пусть это всего маленькая конфетка или кусочек вкуснейшей выпечки, наступает праздник души и желудка. Булочки с изюмом и сливочной заливкой — угощение, от которого откажется только самый стойкий!
И не позволяйте виду этой выпечки обмануть вас: совсем не обязательно обладать неимоверными талантами, чтобы испечь такую красоту. Если любите вишню, мак или корицу, смелее выбирайте их в качестве начинки! И пока тесто в духовке, приготовьте сливочную заливку, а после просто полейте еще горячие булочки. Вкус просто невероятный! Возможно вам будет интересен рецепт сдобных булочек с изюмом и шоколадом, напишите, что думаете.
Кажется, что эта выпечка — пример тех качеств, которые нравятся всем: вкусная, сладкая, простая, доступная. И времени потрачено так мало. Одним словом — идеально. Готовьте без труда, ешьте с удовольствием, делитесь рецептом на своей страничке.
Подогрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте в молочный продукт сухие дрожжи, 240 г пшеничной муки и 25 г сахара. Отправьте смесь в теплое место примерно на час.
Растопите 80 г сливочного масла. Смешайте его с яйцами, 200 г сахара, а также ванильным сахаром.
Через указанное время добавьте в дрожжевую смесь яично-сливочную массу. Тщательно всё смешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавьте в массу просеянную муку. Теперь замесите тесто. Когда оно готово, нужно отправить его в теплое место еще на час. За это время оно поднимется.
Раскатайте тесто. Смажьте его размягченным сливочным маслом (20 г) и посыпьте сахаром, который остался. Теперь выложите сверху любимую начинку, например, распаренный изюм, и сверните рулет. Готовый рулет нужно разделить на кусочки.
Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Выложите кусочки теста с начинкой на пергамент срезом кверху. Отправьте тесто в теплое место на расстойку. Достаточно 20 минут.
Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте тесто в духовку на 25 минут.
Пока выпечка в духовом шкафу, приготовьте заливку. С помощью миксера взбейте сливки (33%-й жирности), сливочный сыр, а также сахарную пудру.
Достаньте булочки. Пока они еще горячие, полейте их заливкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить булочки с изюмом рекомендуется посмотреть видео.
Хороший рецептик! :)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ухтышка какой рецепт булочек с изюмом!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сегодня приготовила, получилось булочки с изюмом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Нашла в закладках рецепт банановых булочек - обязательно надо попробовать.
Какой интересный рецепт булочек с изюмом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Лепетюха, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек с изюмом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Лепетюха, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лепетюха.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки с изюмом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как же хочется булочек с изюмом!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант булочек с изюмом
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочек с изюмом мой любимый!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки с изюмом!
#200 г темного мелкого изюма; 100 г горького шоколада; 3 ст.л. сливочного ликера; 50 мл молока; 150 г...
Пшеничная мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло...
палочка несоленого сливочного масла — 1 шт.; светло-коричневого сахара — 1/3 стак.; слоеного теста —...
колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
мука пшеничная 400 г; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сода 0.5...
дрожжи свежие - 1 пачка; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мука - 600 г; корица - 3 шт.;...
сметана - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; творог 5% - 500 г; майонез - 3 ст.л.; сахар...
манная крупа - по вкусу; вода - 80 г; пшеничная мука - 375 г; ржаная мука - 25 г; дрожжи свежие - 4 г;...