Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.
Итак, в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль. Отдельно взбить яйца (комнатной температуры) с сахаром, добавить сюда масло. Масляную смесь вливаем в молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты. К смеси просеиваем муку и вымешиваем. Оставить в теплом месте на час. В течении этого часа один раз перемешиваем тесто и добавляем муку при необходимости.
Раскатываем прямоугольник, смазываем его слив. маслом и сверху посыпаем корицей с сахаром. Последним делом посыпаем сверху тертый шоколад.
Скручиваем плотный рулет и разрезаем его на булочки (около 5 см. толщиной). Я разрезала ниткой, неплохо получается. Булочки выложить на противень и дать немного настояться.
Все ингредиенты для сливочной глазури смешать вместе при помощи венчика. Сахар конечно добавлять по вкусу) Крем убрать в холодильник до надобности.
В нагретую до 180 градусов духовку ставим нашу красоту и выпекаем 15-20 минут.
Когда булочки станут теплыми, выкладываем на них крем)
За счет крема выпечка долго остается мягкой) И приятного Вам аппетита!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо!
Victoria, умничка!
Какой аппетитный рецептик пышных булочек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
банановые булочки.
Victoria, Рецепт просто прелесть!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мой парень просто обожает пышные булочки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обязательно сделаю пышные булочки!!!
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...
150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...
дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
мука пшеничная 400 г; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сода 0.5...
Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
сахар коричневый - 100 г; дрожжи сухие - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; сливочное масло - 100 г; соль - ½ ч.л.;...
колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...