Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 2 д 3 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.
Сегодня я опять с булочками, но уже не для фигуры, а для удовольствия! Эти замечательные булочки стали на сегодняшний день моими фаворитами! Тесто из пшеничной с небольшим добавлением ржаной муки и, конечно долгой холодной расстойки и малым количеством дрожжей. Кроме того, булочки обваливаются в манке: таким образом выпекаются булочки с неимоверной хрустящей корочкой и насыщенным плотным мякишем с ароматом настоящего хлеба. А как они поднимаются в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с изюмом, напишите, что думаете.
Для опары смешать муку с солью и разведенными в теплой воде дрожжами. Комочек опары накрыть пленкой и поставить в холодильник на 48 часов. Вот какой зрелости опара получается после долгой холодной ферментации.
В день выпечки смешать в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста (дрожжи растворите в теплой воде, в этой же воде масло комнатной температуры) первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивайте еще 5 минут. Тесто получается плотное, эластичное, не липнет к рукам.
Накройте пленкой и поставьте в теплую духовку (25 С) на 90 минут для подхода. Через 30 и 60 минут тесто необходимо обмять.
Тесто разделите на 8 (у меня получилось 10 булочек, но я отмеряла "на глаз") частей, скатайте в ладошках в шарики и щедро обваляйте в манке. Старайтесь использовать минимум муки, иначе манка не будет держаться. В крайнем случае смажьте булочки слегка водой. Выложите на пергамент и оставьте на отдых на 45 минут.
Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте глубокие крестообразные надрезы. Выпекайте при 210 С около 20-25 минут с паром.
Вот так булочки выглядели в духовке через 10 минут! Ну не чудо ли это?! Не могла не сфотографировать несмотря на неприглядный вид моей грязной духовки:)
Готовые булочки охладите на решетке.
И с супцом, и с борщецом, а для тех, кому и встать рано нет проблем то и к завтраку.
Остывают булочки быстро, так что спешите накрывать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красивая и оригинальная подача булочек с хрустящей корочкой.
Рецепт супер, спасибо!
Булочки с хрустящей корочкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Первый раз приготовила булочки с хрустящей корочкой!
vicky-СУПЕР!!!
Булочки с хрустящей корочкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://retseptplus.ru/vypechka/bulochki/bananovye-bulochki. Должно получиться вкусно!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не булочки с хрустящей корочкой.
Всем рекомендую.
Вот сейчас по Вашему рецепту, vicky, делаю это чудо чудное;)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Иду пробовать…
Булочки с хрустящей корочкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vicky, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Vicky, спасибо огромное за рецепт булочек с хрустящей корочкой!
делаю уже 5-й раз!
колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...
150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...
дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
мука пшеничная 400 г; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сода 0.5...
Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...
мука - 450 ч.л.; сахар - 70 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.;...