Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 281 ккал.
История ватрушки уходит своими корнями к тем временам, когда славяне еще поклонялись богу Яриле. Ее название происходит от слова "ватра" "очаг", "огонь", имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков. Прочитала на сайте статью про ватрушки и такую не нашла. В этой ватрушке не хочется оставить ни кусочка теста или начинки. С трепетом выношу рецепт на ваш суд. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с кокосом и миндальным штрейзелем, напишите, что думаете.
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь. Хорошо взбить. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Творог не должен быть сухим. Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером. Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку. Она немного утопает в тесте, так и должно быть. Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 С около 40-50 минут. Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов. Тогда разрез будет идеальным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
АААААА как вкусно глядя на ватрушку творопыш слюнки потекли ручьем!!:D
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Pugsy, ваш рецепт ватрушки творопыш самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Размещаю ссылочку на рецепт сушек, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Я хочу приготовить ватрушку творопыш на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо, рецептик замечательный
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо огромное за рецепт ватрушки творопыш!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо! Люблю ватрушку творопыш!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Pugsy, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Это не ватрушка творопыш, это просто бомба!!!
Я готовила ватрушка творопыш на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ватрушка творопыш даже гости заказывают!!
Кульно
Все понятно и наглядно.
Готовить с Pugsy одно удовольствие!
мука - 450 ч.л.; сахар - 70 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; дрожжи свежие - 2 ч.л.;...
Молоко - 200 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 3 ч.л.; Мука - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Яичные...
Творог жирный — 250 г; Мука — 250 г; Разрыхлитель — 10 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 1...
вода - 350 мл; овсяные хлопья - 2 шт.; дрожжи свежие - 10 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 г; мука - 2 стак.;...
500 г дрожжевого слоеного теста; 500 г творога или сливочного сыра; 3/4 стак. сахара; 1 1/2 ч.л. лимонного...
палочка несоленого сливочного масла — 1 шт.; светло-коричневого сахара — 1/3 стак.; слоеного теста —...
фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 500 г...
600 г муки; 0,5 кг повидла (любого); 250 мл молока; 2 яйца; 4 ст.л. сахара; 50 г маргарина или сливочного...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...
#200 г темного мелкого изюма; 100 г горького шоколада; 3 ст.л. сливочного ликера; 50 мл молока; 150 г...
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...