Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 890 ккал.
Этот вид выпечки из простого дрожжевого хлебного теста по вкусу и запаху превосходит большую часть сдобных плюшек. Сыр действительно король кулинарии и творит чудеса, а здесь его почти четверть от общей массы изделий. Представленная здесь схема разделки теста довольно хлопотна, но позволяет получить булочки и батончики красивой, а не разляпистой формы. Булочки чудесно режутся и подходят для всякого рода бутербродов. Батончики содержат сыра еще больше и дополнений практически не требуют. Батончиками назвала их сознательно: до багетов не доросли, а сырные палочки переросли по размеру. Если количество выпечки покажется Вам большим, то часть можно положить в морозилку и размораживать по мере необходимости, подогревая в СВЧ 1 раз непосредственно перед употреблением, накрыв влажной салфеткой. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с изюмом, напишите, что думаете.
Батончики прокатываем по влажной салфетке в одном направлении (либо от себя. либо к себе), придавая форму цилиндра толщиной 2-3 см. Затем швом вверх кладем на тертый на крупной терке сыр, и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз (можно и на бумагу, т. к. Вам выбирать что легче: оторвать от противеня прилипший сыр или от батончиков прилипшую бумагу). Выкладываем подальше друг от друга, т. к. тесто очень сильно подходит.
Получившийся прямоугольник закручиваем как багет вокруг большого пальца. делаем так все 6 батончиков, складывая на стол швом вниз. оставляем отдохнуть на 5-10 минут, не больше. Если нижний шов все равно расходится, то его можно слегка залепить или смазать край шва водой.
Вторую половину теста режем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1 см. Посыпаем ровным слоем тертого на мелкой терке сыра, заворачиваем края к центру один на другой, слегка прикатываем вдоль скалкой.
Выложить на противень, дать как следует расстояться минут 30.Выпекать при 180 *С около 20 минут.
1/3 сыра трем на мелкой терке, 1/3 сыра трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части. Из одной готовим булочки, из другой батончики (сырные палочки. Для приготовления булочек тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и вымешиваем тесто так, что бы оно стало эластичным, отлипало от стола, держало форму. Тесто скатываем в цилиндр и нарезаем 12 кусочков.
Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30 минут. Готовим тесто. 1/3 сыра натереть на мелкой терке, смешать муку, сыр и опару, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить до увеличения объема в 2 раза (минут 30).
Выпечку лучше остужать на решетке. Приятного аппетита!
Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза и выпекать при 180*С 20-30 минут. Степень зажаристости регулируйте сами. Одна особенность: в связи с большим количеством сыра спичка в проверке готовности Вам не помощник.
Сырные батончики можно надрезать ножницами наискосок на 2/3 глубины и вложить в надрезы курагу или чернослив (с черносливом мне нравится больше), внутрь чернослива можно положить грецкий орех, кураги - миндаль. Сухофрукты в процессе запекания почему-то не подгорают.
затем по тертому на крупной терке сыру (можно так же использовать кунжут, мак и т. п.)
Льняную или хлопковую салфетку смочить водой отжать. Прокатать гладкую поверхность шарика по салфетке...
Каждый кусочек вымешиваем от периферии к центру, формируем шарик.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Ксюха, очень часто пользуюсь этим сайтом.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки и батончики с сыром у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила булочки и батончики с сыром!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как вкусно! Я полюбила булочки и батончики с сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Ксюха, большое спасибо за рецепт булочек и батончики с сыром!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Довольна банановыми булочками. Обязательно попробуйте.
А я делала булочки и батончики с сыром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сделала булочки и батончики с сыром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Рецепт булочек и батончики с сыром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ксюха за рецепт!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ксюха, спасибо большое!!!)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ксюха!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Молоко - 200 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 3 ч.л.; Мука - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Яичные...
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...
150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...
дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...
мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Творог жирный — 250 г; Мука — 250 г; Разрыхлитель — 10 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 1...
600 г муки; 0,5 кг повидла (любого); 250 мл молока; 2 яйца; 4 ст.л. сахара; 50 г маргарина или сливочного...