Ватрушки с повидлом

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт ватрушек с повидлом
Фотография приготовленного рецепта ватрушек с повидлом

Пышные и тающие во рту дрожжевые ватрушки с повидлом надолго запомнятся вам и вашим близким. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых рецептов в вашем доме. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с повидлом, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
278 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 0,5 кг повидла (любого)
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 г маргарина или сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/4 ч.л. ванилина

Как приготовить

Молоко подогреть до теплой температуры, яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до появления пенной "шапочки".

Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане (не доводя до кипения) и дать полностью остыть. Муку просеять через сито вместе с солью, сахаром, ванилином в большую миску и размешать, в центре сделать углубление.

Постепенно влить в центр сухой смеси молоко с дрожжами и перемешать. Затем вбить по одному яйца, влить растопленный маргарин и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить ее в теплом месте (около 35-40С).

Дрожжевое тесто для ватрушек с повидлом должно настояться около 1 часа. Затем обмять тесто руками, накрыть полотенцем и оставить еще на час в тепле. Подошедшее тесто обмять руками и разделить на равные по размеру шарики (по количеству ватрушек).

Выложить шарики на присыпанный мукой стол, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле. Спустя указанное время немного раскатать каждый шарик и сделать внутри неглубокую ямку диаметром 3-5 см (удобно это делать стопкой или стаканом).

Положить в углубление каждой ватрушки по 1-2 ст. л. повидла и разровнять его поверхность. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Переложить ватрушки на противень и оставить на 10 минут в тепле.

Яйцо взбить в небольшой емкости вилкой с 1 ст. л. молока и смазать полученной смесью края ватрушек. Затем отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Готовить ватрушки с повидлом в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень, переложить горячие ватрушки на блюдо, на пергамент выложить следующую партию, смазать края теста яичной смесью и отправить выпекаться до румяности.

Ватрушки с повидлом остаются пышными и вкусными даже после остывания. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ilinof1998
ilinof1998

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

utharo2001
utharo2001

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ватрушки с повидлом.
О результате напишу позже.

equmotho
equmotho

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ватрушек с повидлом

Костяк Диана
Костяк Диана

Супер все получилось

sougrot
sougrot

Красотищаа!

etadowes1989
etadowes1989

Вот еще интересный вариант рецепта булочки с повидлом.

waner2001
waner2001

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ватрушки с повидлом на её день рождения:)))
ksyukha, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Тася Рай
Тася Рай

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ватрушек с повидлом!

hendedon
hendedon

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nowacoo
nowacoo

Ksyukha, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ватрушки с повидлом — вкуснятина!

acict
acict

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Отличный рецепт:)
Обожаю ватрушки с повидлом

chigrakova_91
chigrakova_91

Спасибо за вкуснатищу!!!

Мариева Зина
Мариева Зина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Мясных ватрушек с фруктовой начинкой Мясные ватрушки с фруктовой начинкой

фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...

Рецепт Ватрушек из слоеного теста Рецепт ватрушек из слоеного теста

500 г дрожжевого слоеного теста; 500 г творога или сливочного сыра; 3/4 стак. сахара; 1 1/2 ч.л. лимонного...

Рецепт Сушек — мясных ватрушек Как приготовить сушки — мясные ватрушки

фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 500 г...

Рецепт Расстегая с повидлом Расстегай с повидлом

Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...

Блинчики с повидлом

Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...

Рецепт Пальчиков с повидлом Пальчики с повидлом

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг; Повидло 500 г; Сахар по вкусу; Сливочное масло 50 г...

Рецепт Булочки с повидлом Булочка с повидлом

Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...

Рецепт Пончиков с повидлом Рецепт пончиков с повидлом

Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...

Рецепт Ватрушек с джемом Ватрушки с джемом

яйца куриные 1 шт.; мука пшеничная 250 г; масло сливочное 20 г; сахар 1 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; вода 130...

Рецепт Рулета с повидлом Готовим рулет с повидлом

200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...

Рецепт Булочек и батончики с сыром Булочки и батончики с сыром

вода - 350 мл; овсяные хлопья - 2 шт.; дрожжи свежие - 10 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 г; мука - 2 стак.;...

Рецепт Булочек на дрожжах Булочки на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...