Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 278 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем в духовке.
Пышные и тающие во рту дрожжевые ватрушки с повидлом надолго запомнятся вам и вашим близким. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых рецептов в вашем доме. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков с повидлом, напишите, что думаете.
Молоко подогреть до теплой температуры, яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до появления пенной "шапочки".
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане (не доводя до кипения) и дать полностью остыть. Муку просеять через сито вместе с солью, сахаром, ванилином в большую миску и размешать, в центре сделать углубление.
Постепенно влить в центр сухой смеси молоко с дрожжами и перемешать. Затем вбить по одному яйца, влить растопленный маргарин и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить ее в теплом месте (около 35-40С).
Дрожжевое тесто для ватрушек с повидлом должно настояться около 1 часа. Затем обмять тесто руками, накрыть полотенцем и оставить еще на час в тепле. Подошедшее тесто обмять руками и разделить на равные по размеру шарики (по количеству ватрушек).
Выложить шарики на присыпанный мукой стол, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле. Спустя указанное время немного раскатать каждый шарик и сделать внутри неглубокую ямку диаметром 3-5 см (удобно это делать стопкой или стаканом).
Положить в углубление каждой ватрушки по 1-2 ст. л. повидла и разровнять его поверхность. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Переложить ватрушки на противень и оставить на 10 минут в тепле.
Яйцо взбить в небольшой емкости вилкой с 1 ст. л. молока и смазать полученной смесью края ватрушек. Затем отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Готовить ватрушки с повидлом в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень, переложить горячие ватрушки на блюдо, на пергамент выложить следующую партию, смазать края теста яичной смесью и отправить выпекаться до румяности.
Ватрушки с повидлом остаются пышными и вкусными даже после остывания. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ватрушки с повидлом.
О результате напишу позже.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ватрушек с повидлом
Супер все получилось
Красотищаа!
Вот еще интересный вариант рецепта булочки с повидлом.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ватрушки с повидлом на её день рождения:)))
ksyukha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ватрушек с повидлом!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ksyukha, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ватрушки с повидлом — вкуснятина!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Отличный рецепт:)
Обожаю ватрушки с повидлом
Спасибо за вкуснатищу!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...
500 г дрожжевого слоеного теста; 500 г творога или сливочного сыра; 3/4 стак. сахара; 1 1/2 ч.л. лимонного...
фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 500 г...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...
Мука — 1/2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1-2 ст.л.;...
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг; Повидло 500 г; Сахар по вкусу; Сливочное масло 50 г...
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
Для теста:; Вода - 300 мл; Мука - 600 г; Дрожжи - 25 г; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...
яйца куриные 1 шт.; мука пшеничная 250 г; масло сливочное 20 г; сахар 1 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; вода 130...
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
вода - 350 мл; овсяные хлопья - 2 шт.; дрожжи свежие - 10 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 г; мука - 2 стак.;...
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...