Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного ликера, напишите, что думаете.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать. Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250г молока и 2 ст. ложками сахара, охладить.
Размягченное масло растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст. ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа. Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна (можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейный молочный коктейль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за информацию!
Рецептик супер!!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Теперь часто готовлю торт мимоза retseptplus.ru/salaty/salat-mimoza/tort-mimoza.
Впервые делала лейпцигский кофейный торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Анатольевич!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо Анатольевич за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Анатольевич,:) очень аппетитное фото лейпцигского кофейного торта
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анатольевич ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лейпцигского кофейного торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Анатольевич, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Анатольевич спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Анатольевич, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Овсяные отруби 150 г; Творог 300 г; Яйцо куриное 125 г; Кофе 1 стак.; Разрыхлитель теста 3 г...
Кофе - 40 г; Спирт - 120 мл; Сахар - 120 г; Вода - 120 мл; Лимоны - 1 шт.; Стручок ванили - 0.5 шт....
Кофе натуральный — 2 ч.л.; Вода — 150 мл; Сахар коричневый — 3 ст.л.; Корица — 1 шт. (палочка); Апельсин...
Мука — 2 стак.; Сметана 20% — 1 стак.; Сахар — 2 стак.; Яйцо — 3 шт.; Сгущенка — 4 ст.л.; Растворимый...
кофе растворимый 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; тёплая вода 1 ч.л.; молоко 1 стак....
Кофейный концентрат — 1 стак. (0,5 стак. кофе+стак. воды оставьте на ночь); Молоко или сливки — 150-200...
1 банка (60 г) растворимого кофе; 3 ½ стак. сахара; 2 стак. кипящей воды; 500 мл водки; 1 целый стручок...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
Молотый кофе 75 г; Вода 580 мл; Тростниковый сахар 225 г; Сливки 10%-ные 500 мл; Молоко 4 л; Шоколадное...
Для бисквита:; 1 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахарного песка; 6 яиц; 1 ч.л. сливочного масла; 1 ч.л....
молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 ч.л.; картофельный...