Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Для приготовления кофе по-баварски используется натуральный кофе, сваренный из свежемолотых зерен. Готовое блюдо - сладкий крем, который подают на десерт.
Сварите кофе в кофеварке или турке, процедите его и смешайте с молоком, разогретым до 80.
Соедините яичные желтки с сахарной пудрой, взбивайте, разогревая на водяной бане, пока масса не посветлеет.
В сладкую яичную смесь влейте кофейно-молочный напиток, перемешайте и оставьте на пару минут на водяной бане.
Залейте желатин 100 мл холодной воды, влейте в кофейно-яичную массу и размешайте до однородного состояния.
Добавьте взбитые сливки и кофейный ликер, аккуратно перемешайте, распределите по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Срежьте с апельсинов цедру и выдавите сок.
В апельсиновый сок добавьте оставшуюся воду и сахар. Варите, пока сахар не растворится. Засыпьте измельченную цедру и уваривайте смесь до загустения.
В небольшой емкости смешайте желток с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не загустеет и не станет светлой.
Сварите кофе без сахара. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу. Готовый напиток процедите.
Желатин залейте двумя ложками сваренного кофе и оставьте набухать на 5 минут. Затем смесь разогрейте на водяной бане.
В отдельной посуде вскипятите молоко, смешайте с кофе и начните вводить маленькими порциями желтковый крем. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сладкий желток полностью растворялся.
Разогрейте полученную массу до 90, добавьте растворившийся в кофе желатин и взбейте смесь блендером или венчиком.
Разложите крем по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе с бейлисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кофе по-баварски рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Довольна рафом кофе. Обязательно попробуйте.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала кофе по-баварски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
кофе молотый - 3 ч.л.; кардамон зерна - 5 шт.; корица - 1 шт.; гвоздика - 2 шт....
кофе эспрессо - 100 ч.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 4 ч.л.; грецкие орехи - по вкусу...
Бейлис — 50 мл; Взбитые сливки — 50 г; Зерна кофе — 50 г; Шоколад — 30 г...
Молотый кофе 1,5 столовые ложки; Соль щепотка; Вода 0,67 стак.; Сгущенное молоко 2 ч.л.; Молоко 1/3 стак.;...
500 мл воды; 5 ч.л. молотого кофе (или 3 ч.л. растворимого); 2 желтка; 2-4 ч.л. сахарной пудры (по вкусу);...
молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 ч.л.; картофельный...