Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.
Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.
Ингредиенты можно варьировать.
Например сало или копчености с успехом заменят мясо.
Вам потребуется:
В первую очередь готовится мясо.
Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.
В это время нужно заняться овощами.
Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту.
Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.
На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.
Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.
Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.
Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.
Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.
Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.
Добавить в борщ измельченный чеснок.
Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.
В конце приготовления засыпать зелень.
Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.
Ну и, конечно, не забудьте про сметану.
Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.
С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.
Для консервов вам понадобится:
Натертую морковь обжарить на растительном масле.
Засыпать туда же лук.
Пассеровать 10 минут.
Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.
Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.
Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.
В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.
Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.
Далее снять смесь с огня.
Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.
Закатать их крышками и перевернуть.
Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.
Когда смесь остынет, банки перевернуть.
Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.
Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.
Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.
Обязательно порадуйте им своих домочадцев.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить борщ с перцем рекомендуется посмотреть видео.
Рецептик борща с перцем прямо специально для меня.
Seladl, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ой! Что я нашла - весенний борщ!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Как красиво!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщом с перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Круто
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ с перцем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
Отличный рецепт борща с перцем!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Легко и вкусно!!!
Все понятно и наглядно в рецепте борща с перцем.
Готовить с seladl одно удовольствие!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт борща с перцем меня выручил!
Некоторое время назад готовила борщ с перцем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ с перцем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила борщ с перцем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Отличный вариант приготовления борща с перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я делала борщ с перцем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
свекла 270 г; капуста белокочанная 200 г; морковь 120 г; крапива 140 г; перец болгарский 80 г; лук репчатый...
морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Мясной бульон 3 л; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 4 зуб; Хрен 20 г; Помидоры 3...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...
Утка — 1 кг; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 300...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...