Борщ с перцем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.

Рецепт борща с перцем
Фотография приготовленного рецепта борща с перцем
Общее время:
2 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
30 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свинина 350 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста 150 г
  • болгарский перец 1/3 шт.
  • морковь и лук по шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • томатная паста 200 г
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • свекла 3 кг
  • помидоры, перец, лук, морковь по 1 кг
  • зелень 200 г (это один пучок)
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • уксус 150 мл

Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

Как приготовить

Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.

Ингредиенты можно варьировать.

Например сало или копчености с успехом заменят мясо.

Вам потребуется:

В первую очередь готовится мясо.

Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.

В это время нужно заняться овощами.

Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.

Добавить в сковороду томатную пасту.

Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.

На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.

Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.

Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.

Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.

Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.

Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.

Добавить в борщ измельченный чеснок.

Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.

В конце приготовления засыпать зелень.

Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.

Ну и, конечно, не забудьте про сметану.

Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.

С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.

Для консервов вам понадобится:

Натертую морковь обжарить на растительном масле.

Засыпать туда же лук.

Пассеровать 10 минут.

Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.

Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.

Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.

В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.

Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.

Далее снять смесь с огня.

Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

Закатать их крышками и перевернуть.

Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.

Когда смесь остынет, банки перевернуть.

Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.

Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.

Обязательно порадуйте им своих домочадцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта борща с перцем

Для лучшего понимания как приготовить борщ с перцем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
polenova_85
polenova_85

Рецептик борща с перцем прямо специально для меня.

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Seladl, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nyuta
nyuta

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

anotherpages
anotherpages

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Ой! Что я нашла - весенний борщ!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

tisendis
tisendis

Как красиво!

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

erendeda
erendeda

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщом с перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Круто

edisidout
edisidout

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ с перцем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Зуевич Снежанна
Зуевич Снежанна

Спасибо!
Отличный рецепт борща с перцем!

vasilisa
vasilisa

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Барсова Арина
Барсова Арина

Легко и вкусно!!!

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Все понятно и наглядно в рецепте борща с перцем.
Готовить с seladl одно удовольствие!

gicinseet
gicinseet

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт борща с перцем меня выручил!

ederite
ederite

Некоторое время назад готовила борщ с перцем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

zoya70
zoya70

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ с перцем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

anastasiya83
anastasiya83

Приготовила борщ с перцем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

raya
raya

Отличный вариант приготовления борща с перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Я делала борщ с перцем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...

Рецепт Борща в мультиварке Рецепт борща в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...

Рецепт Борща с крапивой Как приготовить борщ с крапивой

свекла 270 г; капуста белокочанная 200 г; морковь 120 г; крапива 140 г; перец болгарский 80 г; лук репчатый...

Рецепт Весеннего борща Весенний борщ

морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...

Дедушкин борщ

вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...

Рецепт Борща с хреном Борщ с хреном

Мясной бульон 3 л; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 4 зуб; Хрен 20 г; Помидоры 3...

Рецепт Борща куриного Борщ куриный

Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Борща на зиму Рецепт борща на зиму

свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...

Рецепт Борща с уткой Борщ с уткой

Утка — 1 кг; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 300...

Рецепт Борща Готовим борщ

мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...

Рецепт Борща с карасями Борщ с карасями

Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...

Рецепт Зеленого борща Зеленый борщ

мясо - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; щавель свежий - по вкусу; специи - 1...