Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Свиной и фарш из филе индюшки пропустить дважды через мясорубку, второй раз с зеленой частью порея - фарш посолить, для сочности добавить обязательно щепотку сахара и приправить черным перцем для многогранности и объема вкуса.
Подготовленный фарш хорошо отбить, по правилам кулинарии "оформить" фрикадели, уложить их в жаропрочное блюдо и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого верха. Соки, который будет выделять фарш, собрать.
Свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке (по желанию, правда, из опыта - соломкой вкуснее и сочнее), припустить свеклу в небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры (можно домашние в с/соку) и томатную пасту - тушить до мягкости свеклы.
Небольшой кусочек корня сельдерея и морковь очистить, нашинковать корнеплоды соломкой, репчатый лук измельчить - пассеровать овощи в отдельной сковороде.
Картофель очистить, порезать крупно, опустить в кипящую воду и варить до состояния "на зубок".
Заправить борщ сначала белой пассеровкой - довести до умеренного кипения.
Заправить теперь свекольно-томатной пассеровкой и готовить борщ на умеренной температуре до готовности, не давая ему сильно и бурно кипеть, чтобы свекла и томаты не потеряли свой красивый алый колер.
В борщ вместе с мясными соками добавить фрикадели, заправить 9% уксусом, в конце варки посолить, приправить щепоткой сахара, лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем - дать покипеть 1-2 минуты, затем накрыть крышкой, убрать с плиты и дать борщу настояться.
Готовый борщ с фрикадельками гарнировать сметаной и свежей зеленью, подавать горячим.
Рецепт "Борщ с фрикадельками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже обожаю борщ с фрикадельками
но сама делала только один раз.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Последнее время увлеклась приготовлением борща без мяса, мужу нравится.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я делала борщ с фрикадельками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо, olesya71!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мои гости требовали добавки)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...
свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...
Мясной бульон 3 л; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 4 зуб; Хрен 20 г; Помидоры 3...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...
свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
300 г мяса на кости (у меня была говядина); 6 шт. очень мелкой свёклы (достались мне с огорода подруги);...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...