Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
У каждой хозяйки - свой борщ. В Украине - у каждого Борщ! Если вы покупаете мясо на рынке, то вам непременно напомнят: А на борщ уже купили?. Сезонное появление овощей на рынке сразу оживляет кулинарную энергию: теперь вот и борщ с молодой капустой и молодым чесночком, а эти помидоры хороши для борща, надо успеть приготовить борщ пока есть красный перец и т. д. Если домашние, заглянув в холодильник, возмущенно сообщат, что кушать-то нечего, хозяйка резонно парирует:"А Борщ?!". Приготовив борщ, можно быть спокойной: семья будет накормлена. Этот борщ вегетарианский. Хотя иногда я делаю его на бульоне из телятины. (Я добавила пошаговые фотографии. Там можно проследить этапы приготовления летнего борща. В заправку со свеклой добавлены свежие помидоры. К порезанной капусте добавлен болгарский перец, порезанный мелко.) Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща, напишите, что думаете.
Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст. масло, соль, сахар, перец, лавр. лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее (можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.
А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.
Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.
Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт зимнего борща!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!
зимний борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Лоранталаса, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Лоранталаса, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении борща без мяса retseptplus.ru/supy/borsch/borsch-bez-myasa. За идеи и мысли и ваши советы.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибочки :)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сегодня приготовила зимний борщ,очень вкусно!
Лоранталаса ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень очень вкусно!
Делала зимний борщ накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...
морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...
Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...
свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...
свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
бульон куриный 2 л; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; щавель 1 пуч; зелень по вкусу...
Мясо на кости; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста -...