Зимний борщ

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.

Рецепт зимнего борща
Фотография приготовленного рецепта зимнего борща

У каждой хозяйки - свой борщ. В Украине - у каждого Борщ! Если вы покупаете мясо на рынке, то вам непременно напомнят: А на борщ уже купили?. Сезонное появление овощей на рынке сразу оживляет кулинарную энергию: теперь вот и борщ с молодой капустой и молодым чесночком, а эти помидоры хороши для борща, надо успеть приготовить борщ пока есть красный перец и т. д. Если домашние, заглянув в холодильник, возмущенно сообщат, что кушать-то нечего, хозяйка резонно парирует:"А Борщ?!". Приготовив борщ, можно быть спокойной: семья будет накормлена. Этот борщ вегетарианский. Хотя иногда я делаю его на бульоне из телятины. (Я добавила пошаговые фотографии. Там можно проследить этапы приготовления летнего борща. В заправку со свеклой добавлены свежие помидоры. К порезанной капусте добавлен болгарский перец, порезанный мелко.) Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
57 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • масло растительное - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • укроп сушеный - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст. масло, соль, сахар, перец, лавр. лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее (можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.

Рецепт зимнего борща

А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.

Рецепт зимнего борща

Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.

Рецепт зимнего борща

Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira81
kira81

Спасибо огромное за рецепт зимнего борща!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

liza72
liza72

Спасибо!
зимний борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Лоранталаса, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

atalesas
atalesas

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Караева Лиза
Караева Лиза

Лоранталаса, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

vera74
vera74

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении борща без мяса retseptplus.ru/supy/borsch/borsch-bez-myasa. За идеи и мысли и ваши советы.

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Спасибочки :)

asilou
asilou

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

valdina_74
valdina_74

Сегодня приготовила зимний борщ,очень вкусно!
Лоранталаса ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Юля Леготина
Юля Леготина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alotea1983
alotea1983

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

yarastucu
yarastucu

Очень очень вкусно!
Делала зимний борщ накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...

Рецепт Борща с карасями Рецепт борща с карасями

Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...

Рецепт Весеннего борща Как приготовить весенний борщ

морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...

Рецепт Борща без мяса Борщ без мяса

Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...

Борщ с перцем

свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...

Рецепт Борща куриного Борщ куриный

Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Жареного борща Жареный борщ

Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...

Рецепт Зеленого борща Рецепт зеленого борща

мясо - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; щавель свежий - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Борща на зиму Борщ на зиму

свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...

Рецепт Борща Готовим борщ

мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...

Рецепт Щавелевого борща в мультиварке Щавелевый борщ в мультиварке

бульон куриный 2 л; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; щавель 1 пуч; зелень по вкусу...

Рецепт Борща с паровой свеклой и яйцом из мультиварки Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки

Мясо на кости; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста -...