Борщ с карасями

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 11 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 813 ккал.

Рецепт борща с карасями
Фотография приготовленного рецепта борща с карасями
Время подготовки:
8 ч
Общее время:
11 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
813 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Свекла 300 г
  • Белокочанная капуста 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Куриный бульон 5 л
  • Сухая красная фасоль 50 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Томатная паста 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Морская соль 1 кг
  • Карась 5 шт.
  • Петрушка 8 г
  • Фермерская сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт борща с карасями

Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.

Рецепт борща с карасями

Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.

Рецепт борща с карасями

Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.

Рецепт борща с карасями

Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.

Рецепт борща с карасями

Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
pendang1984
pendang1984

Это реально наслаждение

lida
lida

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Вика Петряник
Вика Петряник

Отличный рецепт зимнего борща, просто, быстро и вкусно.

lazitskaya_81
lazitskaya_81

Это какой-то шедевр!!!
rowdu, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

teana
teana

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Сделала борщ с карасями впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

masha
masha

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

adalowata
adalowata

Я приготовила борщ с карасями на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...

Рецепт Весеннего борща Рецепт весеннего борща

морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...

Рецепт Борща с перцем Как приготовить борщ с перцем

свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...

Рецепт Борща куриного Борщ куриный

Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...

Жареный борщ

Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...

Рецепт Зеленого борща Зеленый борщ

мясо - 250 г; яйца куриные - 2 шт.; щавель свежий - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Борща на зиму Борщ на зиму

свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...

Рецепт Борща с уткой Рецепт борща с уткой

Утка — 1 кг; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Картофель — 300...

Рецепт Зимнего Борща Зимний Борщ

свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Борща Готовим борщ

мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...

Рецепт Весеннего борща Весенний борщ

морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец...

Рецепт Борща с перцем Борщ с перцем

свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...