Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 298 ккал. Повод приготовления: обед, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и сладким вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт жареного борща, напишите, что думаете.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими четверькольцами.
Свеклу нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Чеснок измельчить.
Острый перчик очистить от семян и измельчить.
Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.
Крапиву измельчить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.
Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.
В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.
В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.
Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.
Курочку разобрать на небольшие кусочки.
Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.
Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Подавать со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Девочки, борщ с крапивой объедение.
Супер рецепт!
lyuda85, большое спасибо!!!
Именно борщ с крапивой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепт борща без мяса тоже интересный вариант.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Lyuda85, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ с крапивой!
Попробовали сегодня борщ с крапивой, просто класс!!!
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
Свекла 300 г; Белокочанная капуста 600 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Квашеная капуста 300 г;...
Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...
свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г; Масло растительное — 50 мл; Луковица — 1 шт.;...
свекла 5 кг; морковка 1.5 кг; лук 2.5 кг; помидоры 3 кг; корень сельдерея 800 г; перец болгарский 1.5...
свекла - 1 шт.; томатная паста - 1 шт.; масло растительное - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
мясной бульон - 3 л; картофель - 8 шт.; капуста квашеная - 250 г; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу;...
Капуста белокочанная — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 200 г; Перец болгарский красный — 200 г; Свекла...
рыба белая - 500 г; вода - 2 л; фасоль белая - 2 шт.; свекла - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый...