Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1065 ккал.
Ханум в духовке запекается и готовится даже проще, чем в пароварке. Также и вкус блюда будет значительно отличаться от классического хотя бы уже тем, что из теста у нас получится очень аппетитная хрустящая корочка. Овощи внутри рулета из теста прекрасно запекутся и пропитаются вкусом и запахом друг друга. Помимо картофеля, моркови и лука вы с легкостью можете добавить в свой ханум и другие овощи, например, болгарский перец. Затем нужно будет запечь блюдо в домашних условиях в точности, как это указано в пошаговом фото рецепте приведенном ниже.
Так как готовить ханум мы будем без мяса, то он у нас получится вегетарианским. Однако, готовить его - это вовсе не привелегия вегетарианцев, идеально оно подойдет и мясоедам, которые хотят приготовить легкий обед или ужин.
Повторная подача рулета с овощами требует разогрева на сковороде.
Итак, без промедления приступим к приготовлению сытного ханума в духовке на ужин! Возможно вам будет интересен рецепт ханума с бараниной и картофелем, напишите, что думаете.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ханума в духовке.
Всю имеющуюся у нас муку просеиваем на чистую и сухую столешницу или в миску. Туда же добавляем одно куриное яйцо, две столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли и весь имеющийся у нас кефир. Из всех ингредиентов замешиваем пластичное тесто. Полученную массу скатываем в шар, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течение 20 минут.
За это время подготовим начинку для ханума. Промываем и очищаем молодую морковь, натираем ее на самой крупной терке, лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно мелко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней лук с морковью до мягкости, добавляем к ним томатную пасту, измельченную зелень и специи по вкусу солим все ингредиенты. Тушим начинку в течение 3-5 минут до готовности, затем перекладываем в отдельную тарелку и даем время остыть. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем достаточно тонкой соломкой, смешиваем его с тушеными овощами.
Подготовьте противень для запекания ханума. Настоявшееся тесто разделяем на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень. Покрываем тесто тонким слоем подготовленной начинки так, чтобы от краев оставался небольшой отступ.
Заворачиваем пласт теста в плотный рулет, все края тщательно скрепляем для того, чтобы во время запекания наш ханум не развалился. Поступаем таким образом со всеми остальными рулетами. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем поверх него подготовленные рулеты, смазываем их небольшим количеством растительного масла. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него противень с ханумом и запекаем рулеты в течение 45 минут до готовности.
Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу только в горячем виде. Ханум с овощами, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ханума с картофелем. Должно получиться вкусно!!!
Arangonda — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ханум в духовке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сделала ханума в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ханума в духовке,очень понравилось.Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ханума в духовке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо arangonda, ты меня спасла!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Arangonda, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ханума в духовке по этому простому рецептику.
мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...
вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
Мясо 400 г любого; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Свежая зелень по вкусу; Пищевая соль 1 ч.л. в...
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Пшеничная мука 500–600 г; Вода 100 мл; Подсолнечное масло 1–2 ст.л.; Баранина 600 г; Картофель 5 шт.;...
соль - 1; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; вода - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 1 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 150 г; капуста...
Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...