Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем на пару.
Новое вкусовое звучание давно известного блюда. Тыква придает блюду не только вкус и аромат, но и теплый оранжевый цвет. Блюдо смотрится более красиво и аппетитно. Зимой, когда частенько все уныло и однообразно, самое то. А теперь по готовке. Готовила два раза. Первый раз в тесто не добавляла яйцо. И по концовке ханум разлезся. Что никогда не бывает при обычном приготовлении теста. Второй раз ошибку исправила и получилось просто великолепно. Так что яйцо в тесто с тыквой нужно добавлять обязательно. Возможно вам будет интересен рецепт ханума с картофелем, напишите, что думаете.
Тыкву для теста нарезать кусками и отварить в воде до готовности. Воду слить, тыкву остудить и перемолоть блендером в пюре.
В тыквенное пюре вбить яйцо, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть пол часа.
Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить специи и хорошо размешать.
Тыкву для начинки натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круглый большой пласт. Выложить на него слоем часть мясного фарша, а поверх слой тертой тыквы.
Скрутить рулетом.
Выложить ханум в смазанный растительным маслом лист пароварки и варить около 30 минут. Не смотрите что тесто такое светлое, в процессе варки цвет проявится.
Тыквенный ханум готов. Такой солнечный и яркий. Подаем с соусом из мелко резанной зелени и сметаны. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Kuratnik_92, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отлична идея!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тыквенного ханума, если бы не доверяла рецептам kuratnik_92 на все 100%.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Можете прокомментировать тыквенный сок?
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусный рецепт тыквенного ханума, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Kuratnik_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Kuratnik_92, спасибо за рецепт тыквенного ханума! Обязательно приготовлю :)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...
вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
Мясо 400 г любого; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Свежая зелень по вкусу; Пищевая соль 1 ч.л. в...
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
Пшеничная мука 500–600 г; Вода 100 мл; Подсолнечное масло 1–2 ст.л.; Баранина 600 г; Картофель 5 шт.;...
Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...
соль - 1; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; вода - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 1 ст.л.;...
фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; зелень петрушки, укропа по вкусу; соль,перец по вкусу; вода (кефир)...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...