Тыквенный ханум

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем на пару.

Рецепт тыквенного ханума
Фотография приготовленного рецепта тыквенного ханума

Новое вкусовое звучание давно известного блюда. Тыква придает блюду не только вкус и аромат, но и теплый оранжевый цвет. Блюдо смотрится более красиво и аппетитно. Зимой, когда частенько все уныло и однообразно, самое то. А теперь по готовке. Готовила два раза. Первый раз в тесто не добавляла яйцо. И по концовке ханум разлезся. Что никогда не бывает при обычном приготовлении теста. Второй раз ошибку исправила и получилось просто великолепно. Так что яйцо в тесто с тыквой нужно добавлять обязательно. Возможно вам будет интересен рецепт ханума с картофелем, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Способ приготовления:
На пару
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • тыква мускатная 300 г
  • мука 800 г
  • яйцо сырое 1 шт.
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • фарш ассорти 700 г
  • луковица большая 1 шт.
  • тыква свежая 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу

Как приготовить

Тыкву для теста нарезать кусками и отварить в воде до готовности. Воду слить, тыкву остудить и перемолоть блендером в пюре.

Рецепт тыквенного ханума

В тыквенное пюре вбить яйцо, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть пол часа.

Рецепт тыквенного ханума

Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить специи и хорошо размешать.

Рецепт тыквенного ханума

Тыкву для начинки натереть на крупной терке.

Рецепт тыквенного ханума

Часть теста раскатать в круглый большой пласт. Выложить на него слоем часть мясного фарша, а поверх слой тертой тыквы.

Рецепт тыквенного ханума

Скрутить рулетом.

Рецепт тыквенного ханума

Выложить ханум в смазанный растительным маслом лист пароварки и варить около 30 минут. Не смотрите что тесто такое светлое, в процессе варки цвет проявится.

Рецепт тыквенного ханума

Тыквенный ханум готов. Такой солнечный и яркий. Подаем с соусом из мелко резанной зелени и сметаны. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
itelorsen
itelorsen

Kuratnik_92, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

valentina
valentina

Отлична идея!

saldalal
saldalal

Никогда не делала, попробую обязательно!

rita84
rita84

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тыквенного ханума, если бы не доверяла рецептам kuratnik_92 на все 100%.

rasta
rasta

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Можете прокомментировать тыквенный сок?

vera74
vera74

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tomilova_85
tomilova_85

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Очень вкусный рецепт тыквенного ханума, буду рада воспользоваться рецептом.

antou1999
antou1999

Очень очень вкусно получилось!!!

leancitom
leancitom

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Сачко Нина
Сачко Нина

Kuratnik_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

edrussenk
edrussenk

Kuratnik_92, спасибо за рецепт тыквенного ханума! Обязательно приготовлю :)

adnane
adnane

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Ханума с бараниной и картофелем Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ханума с сырно-грибной начинкой Рецепт ханума с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Рецепт Ханума с курицей и овощами Как приготовить ханума с курицей и овощами

Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...

Рецепт Ханума в мультиварке Ханум в мультиварке

Мясо 400 г любого; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Свежая зелень по вкусу; Пищевая соль 1 ч.л. в...

Ханум с картофелем

вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Ханума в пароварке Ханум в пароварке

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...

Рецепт Узбекского ханума Узбекский ханум

Пшеничная мука 500–600 г; Вода 100 мл; Подсолнечное масло 1–2 ст.л.; Баранина 600 г; Картофель 5 шт.;...

Рецепт Ханума в духовке Рецепт ханума в духовке

Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...

Рецепт Ханума с тыквой Ханум с тыквой

соль - 1; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; вода - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 1 ст.л.;...

Рецепт Тыквенного сока Готовим тыквенный сок

тыква - 1 кг; вода - 1 л; сахар - 200 г; апельсиновый сок - ½ л...

Рецепт Открытых мантов Восточных сказки Открытые манты Восточные сказки

фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; зелень петрушки, укропа по вкусу; соль,перец по вкусу; вода (кефир)...

Рецепт Ханума с курицей и овощами Ханум с курицей и овощами

Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...