Ханум в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 181 ккал.

Рецепт ханума в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта ханума в мультиварке

Ханум в мультиварке в домашних условиях готовится проще и быстрее, чем традиционные узбекские манты (среднеазиатские паровые пельмени), хотя рецепты этих блюд очень похожи меду собой.

Как и манты, ханум представляет собой паровое блюдо из теста с начинкой, но в отличие от первых, не требует предварительной длительной лепки, т. к. порционно нарезается уже после приготовления. Такие ленивые манты простотой и легкостью исполнения, а также отменным вкусом порадуют любую хозяйку. Поэтому мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото их приготовления.

Мы приготовим узбекский ханум с мясом, картофелем и зеленью, а также томатно-сметанный соус к нему. А для отваривания ханума воспользуемся мультиваркой, т. к. этот девайс сейчас настолько популярен, что есть практически на каждой кухне.

Пора приступать к готовке! Возможно вам будет интересен рецепт ханума с тыквой, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
181 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 400 г любого
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль 1 ч.л. в тесто + 1/2 ст.л. в начинку
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 70-100 г
  • Мука пшеничная 2-3 стак.
  • Вода 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить

Сначала готовим тесто для ханума. В глубокую емкость просеиваем через сито 2 ст. пшеничной муки. Вбиваем в нее 1 куриное яйцо, вливаем 100 мл воды и 2 ст. л. растительного масла, добавляем 1 ч. л. соли и замешиваем тесто, как на пельмени (кстати, можно приобрести в магазине 400 г готового пельменного).

Рецепт ханума в мультиварке

Вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Рецепт ханума в мультиварке

Затем скатываем его в шар и отставляем на часок в холодильник.

Рецепт ханума в мультиварке

Приступаем к начинке. Мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку 400 г любого мяса (лучше баранину или телятину).

Рецепт ханума в мультиварке

Меленько нарезаем или трем на крупной терке 5 средних картофелин, предварительно вымытых и очищенных.

Рецепт ханума в мультиварке

Измельчаем ножом или блендером 5 небольших луковиц.

Рецепт ханума в мультиварке

Соединяем все измельченные продукты в одной емкости, добавляем мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушку или кинзу), приправляем ст. л. соли и перцем по вкусу и вливаем 2 ст. л. распущенного на плите сливочного маслица.

Рецепт ханума в мультиварке

Ингредиенты хорошенько смешиваем.

Рецепт ханума в мультиварке

Достаем из холодильника тесто, делим его на две половинки, одну из которых раскатываем в тоненький округлый пласт.

Рецепт ханума в мультиварке

Равномерно распределяем по нему начинки.

Рецепт ханума в мультиварке

Сворачиваем рулетик, защепляем края и слегка смазываем нижнюю часть растительным маслом, чтобы она не липла ко дну емкости мультиварки.

Рецепт ханума в мультиварке

В мультиварочную кастрюлю вливаем до 6 ст. воды, сверху устанавливаем емкость пароварки, слегка ее промасливаем и выкладываем туда ханум.

Рецепт ханума в мультиварке

Выбираем режим Пароварка и выставляем время 60 минут.

Рецепт ханума в мультиварке

Пока варится ханум, готовим соус к нему из 200 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 3 измельченных зубчиков чеснока, а также соли, перца и зелени по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

Рецепт ханума в мультиварке

Достаем ханум из мультиварки (можно сразу ставить вторую порцию).

Рецепт ханума в мультиварке

Перекладываем его на блюдо, щедро смазываем растопленным сливочным маслом и притрушиваем зеленью. К столу узбекский ханум подаем с томатно-сметанным соусом.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Усенко
Марианна Усенко

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Надежда Орловская
Надежда Орловская

Какая вкусняшка!

ofithacu
ofithacu

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Lyolya94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ханум в мультиварке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Теперь часто готовлю retseptplus.ru/goryachee/manty/khanum-v-dukhovke.

erinti2001
erinti2001

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Lyolya94, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

olate1977
olate1977

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dana89
dana89

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

pendang1982
pendang1982

Lyolya94 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Жичко Анюта
Жичко Анюта

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

inna
inna

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lyolya94, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рецепт Ханума с бараниной и картофелем Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ханума с сырно-грибной начинкой Рецепт ханума с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Рецепт Ханума с курицей и овощами Как приготовить ханума с курицей и овощами

Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...

Рецепт Ханума с картофелем Ханум с картофелем

вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...

Ханум в пароварке

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...

Рецепт Тыквенного ханума Тыквенный ханум

тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...

Рецепт Узбекского ханума Узбекский ханум

Пшеничная мука 500–600 г; Вода 100 мл; Подсолнечное масло 1–2 ст.л.; Баранина 600 г; Картофель 5 шт.;...

Рецепт Ханума в духовке Рецепт ханума в духовке

Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...

Рецепт Ханума с тыквой Ханум с тыквой

соль - 1; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; вода - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 1 ст.л.;...

Рецепт Ханума Готовим ханума

яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 150 г; капуста...

Рецепт Заварного теста на манты Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....

Рецепт Мантов с говяжьим мясом и картофелем Манты с говяжьим мясом и картофелем

Картофель 300 г; Говяжий фарш 600 г; Лук 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Вода 1 стак.; Говяжий жир 150 г;...