Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 521 ккал. Для приготовления понадобится Пароварка.
Ханум в пароварке готовится очень просто. Данное блюдо является одним из основных в восточной кухне и довольно часто готовится как на праздники, так и в будние дни. Основным ингредиентом в качестве начинки традиционно выступает мясо, в частности баранина. Но ввиду ее отсутствия подойдет и говядина или свинина. Только лишь одного мяса будет недостаточно, поэтому мы добавим в наш ханум отваренный картофель, смешанный с луком и специями.
Как именно можно приготовить вкусный ханум в пароварке вы узнаете, если будете использовать наш пошаговый рецепт готовки с фото. Из рецепта вы также узнаете о простом способе замешивания теста для ханума с мясом в домашних условиях. Ханум более распространен нежели манты потому, что его заготовка занимает минимум времени. Вам не придется в течение часа аккуратно лепить небольшие мясные корзинки, достаточно будет просто завернуть всю начинку в тонкий плотный рулет. Приготовленный на пару ханум получается куда более полезным и очень нежным. Такой сочный ханум с фаршем приготовленный в пароварке станет идеальным вторым блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт ханума с тыквой, напишите, что думаете.
Пароварка
Тесто для ханума можно приготовить самым простым способом: из муки, воды, соли и куриных яиц. Именно такое плотное тесто мы замесим для приготовления нашего блюда и оставим настаиваться возле теплой печки.
Картофель варим в мундирах в подсоленной воде, затем очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем отваренный картофель со специями: количество их определяйте по своему вкусу. Мясной фарш приобретаем заранее готовый либо измельчаем кусочек свежей говядины в мясорубке.
Ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске, туда же добавляем измельченный лук.
Разделяем все тесто на несколько равных частей из которых и будем готовить ханум. На сухой ровной поверхности раскатываем первый кусочек теста, присыпаем его мукой для того, чтобы не прилипал к столешнице.
Равномерно распределите начинку по всей поверхности тонко раскатанного теста так, как показано на фото.
Разрезаем весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам. Каждую половину скатываем в плотный тонкий рулет и тщательно слепляем края.
На дно одной из секций пароварки выкладываем улиткой свернутый ханум. Помещаем каждый рулет в отдельные секции, накрываем крышкой и варим до готовности.
Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметанным соусом. Ханум сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А у меня ханум в пароварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
norsits2002, спасибо за рецептик!!!
Я еще не делала ханума в пароварке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт отличный!
делаю ханума в пароварке регулярно.
Последнее время увлеклась retseptplus.ru/goryachee/manty/khanum-v-dukhovke, моим нравится.
Готовила ханума в пароварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ханум в пароварке — это очень вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ханума в пароварке.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Пасибо тебе norsits2002.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо norsits2002…)
ханума в пароварке только начала готовить:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ханума в пароварке!
мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
Мясо 400 г любого; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Свежая зелень по вкусу; Пищевая соль 1 ч.л. в...
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Пшеничная мука 500–600 г; Вода 100 мл; Подсолнечное масло 1–2 ст.л.; Баранина 600 г; Картофель 5 шт.;...
Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...
соль - 1; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; вода - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 1 ст.л.;...
яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 150 г; капуста...
Картофель 300 г; Говяжий фарш 600 г; Лук 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Вода 1 стак.; Говяжий жир 150 г;...
Для теста:; Мука - 700 г; Вода - 200 мл; Соль - 2.5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:; Соль - по...