Узбекский ханум

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.

Рецепт узбекского ханума
Фотография приготовленного рецепта узбекского ханума

Традиционное узбекское блюдо ханум готовится на пару из тончайшего теста с начинкой из картофеля или мясного фарша. В Узбекистане фантазируют с формами этого блюда и готовят его по-разному: в виде роз, кружевных конвертов и простого рулета.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт обалденного ханума с бараниной и картофелем в форме рулета. Приготовив его хоть раз, вы захотите готовить ханум всегда! Возможно вам будет интересен рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
212 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500–600 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 1–2 ст.л.
  • Баранина 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 2–3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Курдючный жир 45 г
  • Кориандр по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Ханум — блюдо, которое нужно подавать к столу обязательно в горячем виде. Этот рулет на пару замечательно сочетается с томатными или сметанными соусами.

Как приготовить

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно быть достаточно крутым.

Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Для этого промойте мясо и измельчите его. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. То же сделайте с курдючным жиром.

Измельчите лук и добавьте его к мясу. Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.

Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Добавьте картофель в мясо.

Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте их в тонкие пласты.

Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными. Сверните тесто в рулет и защипайте края. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.

Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут. Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекского лагмана жареного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта узбекского ханума

Для лучшего понимания как приготовить узбекского ханума рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мелюх Ланка
Мелюх Ланка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

zoya
zoya

Я недавно как раз делала узбекского ханума.

hintofr
hintofr

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт узбекского ханума.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ucisen2000
ucisen2000

Посмотрите рецепт настоящего узбекского лагмана, не пожалеете.

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела узбекского ханума, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yuta88
yuta88

Очень понравился состав узбекского ханума, все отлично должно сочетаться!

nadya
nadya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lilya75, спасибо большое!!!)

ondont
ondont

Lilya75, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

inga70
inga70

Lilya75, сделала сегодня узбекского ханума.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

polina
polina

Впервые делала узбекского ханума.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Сачко Нина
Сачко Нина

Lilya75, большое спасибо!

sonya
sonya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Скорее бы попробовать)

kaznova_94
kaznova_94

Спасибо большое за рецепт, lilya75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Узбекского Лагмана с настоящей домашней лапшой Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой

мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; мясо - 1 кг; масло сливочное - 200 г; картофель - 3 шт.; морковь...

Рецепт Узбекского плова с бараниной и барбарисом Рецепт узбекского плова с бараниной и барбарисом

Баранина 1 кг; Рис девзира 1 кг; Растительное масло 300 мл; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 2 головки; Морковь...

Рецепт Настоящего узбекского лагмана Как приготовить настоящего узбекского лагмана

Баранина 500 г; Бараньи ребрышки 1,5 кг; Помидор 6-7 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт. для бульона;...

Рецепт Узбекского лагмана жареного Узбекский лагман жареный

соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...

Узбекский плов в казане

1 кг риса; 1 кг баранины; 1 кг моркови; 300 мл растительного масла; 4 небольшие луковицы; 2 небольших...

Рецепт Ханума с картофелем Ханум с картофелем

вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Лагмана узбекского Лагман узбекский

Пшеничная мука 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель...

Рецепт Ханума в духовке Рецепт ханума в духовке

Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...

Рецепт Узбекского Плова Узбекский Плов

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Ханума с тыквой Готовим ханума с тыквой

соль - 1; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; вода - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 1 ст.л.;...

Рецепт Мантов с грибами Манты с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов в форме розочек Манты в форме розочек

Кипяток — 1 стак. (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Соль — 1 ч.л. (тесто); Мука — По вкусу (сколько возьмет...