Манты с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 798 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт мантов с грибами
Фотография приготовленного рецепта мантов с грибами

Для тех, кто постится или не употребляет мясо, предлагаю удивительно простой рецепт мантов с грибами. Их можно подавать к столу с соусом и свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт мантов казахстанских, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
798 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 850-1000 г
  • Грибы — 1-1.5 кг
  • Вода — 400-500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 150 мл
  • Луковица — 4-6 шт.
  • Перец — 1 Щепотка

Манты с грибами в домашних условиях можно приготовить из любых грибов. В данном варианте используются шампиньоны, однако это могут быть и лесные грибы. При желании можно попробовать сделать их с маринованными грибами, а не жаренными.

Как приготовить

1. Рецепт приготовления мантов с грибами чрезвычайно похож на классический. Для начала необходимо замесить крутое, но эластичное тесто. Соль предварительно нужно всыпать в воду, а когда она полностью растворится постепенно всыпать муку. Готовое тесто отложить на время.

Рецепт мантов с грибами

2. Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы вымыть, просушить и также измельчить.

Рецепт мантов с грибами

3. На сковороде нагреть растительное масло и отправить туда лук. Когда он станет золотистым добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне до готовности.

Рецепт мантов с грибами

4. После приготовления начинку необходимо как следует остудить, чтобы тесто не плыло.

Рецепт мантов с грибами

5. Само тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. Вырезать кружочки одинакового диаметра.

Рецепт мантов с грибами

6. Грибы вложить в тесто, довольно плотно заполняя пространство внутри. Манты с грибами в домашних условиях должны быть довольно крупными и с большим количеством начинки.

Рецепт мантов с грибами

7. Аккуратно залепить края теста, защипывая или соединяя противоположные края.

Рецепт мантов с грибами

8. Подготовить пароварку или мантоварку. Дно чаши смазать маслом и выложить манты. Готовить на пару около 30-35 минут. Подавать к столу манты лучше горячими, при желании присыпав свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов с грибами

Для лучшего понимания как приготовить мантов с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ungoundi2005
ungoundi2005

Какая у Вас Фантазия!!!

dina99
dina99

Вкусно

nomishidr1984
nomishidr1984

Я делала мантов с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Баяновская София
Баяновская София

Рецепт мантов с грибами очень классный, хочу еще попробовать мантов розочка.

nyuta
nyuta

Да да вкусняха)

tomara71
tomara71

Спасибо большое, Сортова, освежила в памяти рецепт мантов с грибами!
порадую любимого.

erent
erent

Сортова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

tinka
tinka

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

edoutou
edoutou

Спасибо Сортова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sasha
sasha

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alla
alla

Бесподобный рецепт мантов с грибами!!!
Все получилось, спасибо, Сортова!!!

and032
and032

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Рецепт Мантов с картошкой и грибами Манты с картошкой и грибами

Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Праздничных лже-мантов Рецепт праздничных лже-мантов

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов казахстанских Как приготовить мантов казахстанских

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов классических Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Манты в пароварке

Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Мантов с бараниной Манты с бараниной

для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Рецепт Мантов из свинины Манты из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Мантов с кабачком Рецепт мантов с кабачком

мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...

Рецепт Мантов Розочка Манты Розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Мантов со свининой и картофелем Манты со свининой и картофелем

вода - 350 мл; свинина с жирком - 900 г; соль - ⅔ ч.л.; картофель - 2 шт.; мука - 600 г; лук репчатый...

Рецепт Узбекского ханума Узбекский ханум

Пшеничная мука 500–600 г; Вода 100 мл; Подсолнечное масло 1–2 ст.л.; Баранина 600 г; Картофель 5 шт.;...