Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 518 ккал.
Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
Раскатываем тесто в большой пласт, режем его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест-накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 минут (можно и в пароварке).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аня, манты с картошкой и грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
А что вы нашли в мантах с картошкой и грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я с дочкой делаем мантов с картошкой и грибами. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сегодня приготовила впервые мантов без мантоварки. Низкий поклон автору рецепта.
Нежно и оригинально!
спасибо, Аня!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
#Зелень 1 пучок; Масло растительное рафинированное 30 мл; Масло сливочное несоленое 50 г; Для теста:;...
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...