Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить на пару.
Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее. Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее.
Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.
Для начала небоходимо приготовить тесто.
В теплой воде растворить соль.
В глубокую миску высыпать просеянную муку, разбить яйцо и порционно влить соленую воду.
Тщательно перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут.
Важно! Тесто должно получиться эластичным, поэтому, если у вас получилось крутое, тогда добавьте 1 ст.л.
теплой несоленой воды.
Далее готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
В это время можно подготовить начинку.
Картофель нарезать кубиками (не крупно).
В глубокой посуде смешать фарш, нарезанный кубиками лук и картофлель, добавить соль и перец.
Тщательно перемешать.
Раскатать тесто (чтобы было удобнее, можно отрезать от теста кусок, раскатать его, вырезать манты, а затем взять другую часть теста).
Раскатанное тесто нарезать квадратами (если не хотите квадраты, то можно взять чашку и вырезать круги, как для пельменей, только большим диаметром).
Внутрь каждого квадрата поместить начинку (примерно по 2-3 ч.л.
начинки) и сложить ковертиком (защипать тесто), а оставшиеся углы еще защипать с каждой стороны.
Таким образом должен получиться круг с защипанными краями (когда манты приготовятся, они будут напоминать раскрывшийся бутон розы).
Кстати, в традиционной кухне для приготовления данного блюда используют не фарш, а три вида мяса, нарезанного мелкими кусочками.
Считается, что с такой начинкой манты получаются сочнее и вкуснее.
Приготовить блюдо.
Специальную паровую чашу смазать растительным маслом, выложить манты (не слишком близко друг к другу, иначе они просто слипнутся) и смазать сверху их маленьким кусочком сливочного масла.
В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов холодной воды (можно и 4,5 мультистакана), поставить паровую чашу, закрыть крышку и готовить в режиме Пар около 45 минут.
После окончания режима вынуть готовые манты, выложить их на плоское блюдо, смазать сливочным маслом (немного) и посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов классических в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Eshathe, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мантов классических в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Eshathe, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Манты классические в мультиварке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я с дочкой делаем мантов классических в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
Сегодня приготовила, получилось мантов классических в мультиварке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Забираю мантов классических в мультиварке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вкусных мантов в мультиварке из фарша.
Я приготовила мантов классических в мультиварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Тесто:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.25 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Фарш:;...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
мука - 250 г; шпинат замороженный - 800 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; шампиньоны замороженные - 250...
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...