Манты классические в мультиварке

Простой рецепт азиатской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить на пару.

Рецепт мантов классических в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта мантов классических в мультиварке
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
75 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азиатская
Способ приготовления:
Варить на пару
Повод приготовления:
Повседневный

Ингредиенты

  • #Зелень 1 пучок
  • Масло растительное рафинированное 30 мл
  • Масло сливочное несоленое 50 г

Для теста:

  • Мука пшеничная 490 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода (теплая) 250 мл
  • Соль 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш из говядины 300 г
  • Фарш из баранины 300 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый (нарезать кубиками) 300 г
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее. Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Как приготовить

Это традиционное блюдо народов Центральной Азии, по своему внешнему напоминает пельмени, но только крупнее.

Если правильно следовать рецепту, то манты получаются сочными, нежными и невероятно вкусными.

Для начала небоходимо приготовить тесто.

В теплой воде растворить соль.

В глубокую миску высыпать просеянную муку, разбить яйцо и порционно влить соленую воду.

Тщательно перемешать и вымесить тесто в течение 5 минут.

Важно! Тесто должно получиться эластичным, поэтому, если у вас получилось крутое, тогда добавьте 1 ст.л.

теплой несоленой воды.

Далее готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

В это время можно подготовить начинку.

Картофель нарезать кубиками (не крупно).

В глубокой посуде смешать фарш, нарезанный кубиками лук и картофлель, добавить соль и перец.

Тщательно перемешать.

Раскатать тесто (чтобы было удобнее, можно отрезать от теста кусок, раскатать его, вырезать манты, а затем взять другую часть теста).

Раскатанное тесто нарезать квадратами (если не хотите квадраты, то можно взять чашку и вырезать круги, как для пельменей, только большим диаметром).

Внутрь каждого квадрата поместить начинку (примерно по 2-3 ч.л.

начинки) и сложить ковертиком (защипать тесто), а оставшиеся углы еще защипать с каждой стороны.

Таким образом должен получиться круг с защипанными краями (когда манты приготовятся, они будут напоминать раскрывшийся бутон розы).

Кстати, в традиционной кухне для приготовления данного блюда используют не фарш, а три вида мяса, нарезанного мелкими кусочками.

Считается, что с такой начинкой манты получаются сочнее и вкуснее.

Приготовить блюдо.

Специальную паровую чашу смазать растительным маслом, выложить манты (не слишком близко друг к другу, иначе они просто слипнутся) и смазать сверху их маленьким кусочком сливочного масла.

В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов холодной воды (можно и 4,5 мультистакана), поставить паровую чашу, закрыть крышку и готовить в режиме Пар около 45 минут.

После окончания режима вынуть готовые манты, выложить их на плоское блюдо, смазать сливочным маслом (немного) и посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов классических в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить мантов классических в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Eshathe, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мантов классических в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

tanyusha
tanyusha

Eshathe, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alesya
alesya

Манты классические в мультиварке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

inder
inder

Я с дочкой делаем мантов классических в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)

dina
dina

Сегодня приготовила, получилось мантов классических в мультиварке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Вкусно, красиво и незатратно!!!

shebarshina_87
shebarshina_87

Забираю мантов классических в мультиварке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вкусных мантов в мультиварке из фарша.

tororofra
tororofra

Я приготовила мантов классических в мультиварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

leancitom
leancitom

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Гутова Саша
Гутова Саша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Вкусных мантов в мультиварке из фарша Вкусные манты в мультиварке из фарша

Тесто:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.25 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Фарш:;...

Рецепт Мантов классических Рецепт мантов классических

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Итальянских мантов Как приготовить итальянских мантов

мука - 250 г; шпинат замороженный - 800 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; шампиньоны замороженные - 250...

Рецепт Мантов в сковороде Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Манты по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Рецепт Мантов с говядиной Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Рецепт Тыквенных мантов Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Рецепт Мантов с грибами Рецепт мантов с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Мантов с тыквой без мяса Манты с тыквой без мяса

Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...

Рецепт Мантов с картошкой и грибами Манты с картошкой и грибами

Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...