Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 518 ккал.
Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео! Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.
Я беру 10 столовых ложек с горкой муки, 0,5 столовой ложки соли, 2 ст. л. растительного масла, смешиваю и постепенно добавляю воду. Замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оставляю тесто отдыхать на 30-40 минут и начинаю готовить начинку.
Тыкву нарезаю на мелкие кубики, лук так же мелко нарезаю. Смешиваю, добавляю специи по вкусу (соль, сухой молотый имбирь, черный молотый перец, кориандр).
Тесто раскатать тонко, вырезать кружки диаметром около 10 см.
В центр кружка положить 1 ст. л. начинки. Соединить 2 противоположных края теста над начинкой. Два других края тоже подтянуть вверх к центру и слепить вместе.
Затем слепить крепко швы и два конца. Получатся манты.
Манты готовлю в мантышнице 40 минут. Можно готовить в пароварке или купить специальные насадки на кастрюлю для приготовления на пару.
Манты готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыквенные манты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Готовила тыквенных мантов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тыквенных мантов
Какая вкусняшка!
Аня! Спасибо за рецепт!
тыквенных мантов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...
Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...
Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Мука — 0.5 кг; Фарш — 350 г (баранина или говядина); Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.;...
мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...