Манты по-узбекски

Несложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Рецепт мантов по-узбекски
Фотография приготовленного рецепта мантов по-узбекски

Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.

«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной. Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Баранина 1 кг
  • Лук 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.

Готовые манты обязательно подавайте горячими. На стол поставьте черный перец и уксус, разведенный водой в пропорции 1: 1. С помощью чайной ложки наливайте смесь в середину каждого изделия и наслаждайтесь! Сохраните рецепт, чтобы порадовать своих домашних, особенно блюдо придется по душе мужской половине!

Как приготовить

Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.

Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут.

Рецепт мантов по-узбекски

Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем.

Рецепт мантов по-узбекски

Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики.

Рецепт мантов по-узбекски

На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы.

Рецепт мантов по-узбекски

Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов по-узбекски

Для лучшего понимания как приготовить мантов по-узбекски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Лясковська
Люда Лясковська

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мантов по-узбекски…
Все, начну прямо сегодня!!!

todalfion
todalfion

Валл…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мантов по-узбекски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

powhic2003
powhic2003

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

necimbo1986
necimbo1986

Я слабо разбираюсь в мантах по-узбекски, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alesya71
alesya71

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила мантов без мантоварки, мужу очень понравилось.

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Танюша Вариченко
Танюша Вариченко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Мантов с тыквой и мясом по-узбекски Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...

Рецепт Мантов без мантоварки Рецепт мантов без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Итальянских мантов Как приготовить итальянских мантов

мука - 250 г; шпинат замороженный - 800 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; шампиньоны замороженные - 250...

Рецепт Мантов в сковороде Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с грибами Манты с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов с тыквой Рецепт мантов с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Ханума с бараниной и картофелем Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Мантов с куриным фаршем Манты с куриным фаршем

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Соль — 1 По вкусу;...