Манты с кабачком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт мантов с кабачком
Фотография приготовленного рецепта мантов с кабачком
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • кабачок
  • лук репчатый
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • соль

Как приготовить

Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

Кабачок очистить и потереть на крупной терке.

Рецепт мантов с кабачком

Лук мелко порезать

Рецепт мантов с кабачком

К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

Рецепт мантов с кабачком

Все тщательно перемешивается.

Рецепт мантов с кабачком

В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.

Рецепт мантов с кабачком

Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

Рецепт мантов с кабачком

Оставшиеся три части завернуть в пленку.

Рецепт мантов с кабачком

А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Рецепт мантов с кабачком

Разрезать пласт теста сначала на полосы.

Рецепт мантов с кабачком

Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

Рецепт мантов с кабачком

На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

Рецепт мантов с кабачком

Сначала слепливаются противоположные уголки...

Рецепт мантов с кабачком

... потом грани...

Рецепт мантов с кабачком

у полученного конвертика слепливаются соседние края.

Рецепт мантов с кабачком

Получаются вот такие симпатичные манты.

Рецепт мантов с кабачком

Рецепт мантов с кабачком

Тем временем...

Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.

А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.

Рецепт мантов с кабачком

Рецепт мантов с кабачком

На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

Рецепт мантов с кабачком

Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут - 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.

Рецепт мантов с кабачком

К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

Рецепт мантов с кабачком

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов постных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Грибанова
Танечка Грибанова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мантов с кабачком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ofilaro
ofilaro

Манты с кабачком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Таша Шутко
Таша Шутко

Спасибо! Люблю мантов с кабачком!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

timead
timead

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

rango1980
rango1980

Есть рецепт мантов узбекских, девочки уже готовили.

otrisan
otrisan

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мантов с кабачком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tanechka88
tanechka88

Уже второй раз мантов с кабачком делаю.
Просто восхитительно.

Надежда Модина
Надежда Модина

Кому посчастливилось отведать мантов с кабачком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ajion
ajion

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мантов с кабачком, оценили.

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Спасибо за рецепт мантов с кабачком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sugrion1971
sugrion1971

Спс)
оч понравилось)

Рецепт Мантов казахстанских Манты казахстанские

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов в сковороде Рецепт мантов в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов по-узбекски Как приготовить мантов по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Рецепт Мантов с говядиной Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с грибами Манты с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов Розочка Рецепт мантов розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Тыквенных мантов Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Рецепт Ханума Ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; говяжий фарш - 150 г; капуста...