Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 522 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы с мясом, напишите, что думаете.
Если вы любите манты, то этот "ленивый" их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.
1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".
2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.
3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.
4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.
5. Распределите начинку ровным слоем.
6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.
7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.
8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу в пароварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хануму с мясом в пароварке рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ханума с мясом в пароварке.
Всем рекомендую.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт
очень люблю хануму с мясом в пароварке
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Кто-нибудь готовил перловку в пароварке по этому рецепту? понравилось?
Мая, спасибо огромное за рецепт ханумы с мясом в пароварке!
делаю уже 5-й раз!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо Мая, ты меня спасла!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибочки за вкусняшку
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
Молоко — 200 мл; Крупы — 2 ст.л. (кукурузная + пшено); Мед — По вкусу; Корица — По вкусу; Фрукты — По...
Багет — 2 шт.; Говяжий стейк — 700 г; Лук — 3 шт.; Соль — 1 По вкусу; Черный перец — 1 По вкусу; Красный...
сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...
Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...
Тыква 250 г; Мука пшеничная 3 стак. с горкой; Вода 1 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Пищевая...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...