Ханума с мясом в пароварке

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 522 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ханумы с мясом в пароварке
Фотография приготовленного рецепта ханумы с мясом в пароварке

Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы с мясом, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
522 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 0.5 кг
  • Фарш — 350 г (баранина или говядина)
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Если вы любите манты, то этот "ленивый" их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.

Как приготовить

1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

5. Распределите начинку ровным слоем.

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.

Рецепт ханумы с мясом в пароварке

8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу в пароварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ханумы с мясом в пароварке

Для лучшего понимания как приготовить хануму с мясом в пароварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lintili
lintili

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ханума с мясом в пароварке.
Всем рекомендую.

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Спасибо за рецепт
очень люблю хануму с мясом в пароварке

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

caraleso
caraleso

Кто-нибудь готовил перловку в пароварке по этому рецепту? понравилось?

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Мая, спасибо огромное за рецепт ханумы с мясом в пароварке!
делаю уже 5-й раз!

anted
anted

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

anyuta98
anyuta98

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

daceadipe
daceadipe

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Спасибо Мая, ты меня спасла!!!

zverenkakr
zverenkakr

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

uguldull
uguldull

Спасибочки за вкусняшку

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рецепт Мяса по-французски в пароварке Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Рецепт Перловки в пароварке Рецепт перловки в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Мантов в пароварке Как приготовить мантов в пароварке

Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Ханума в пароварке Ханум в пароварке

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...

Каша в пароварке

Молоко — 200 мл; Крупы — 2 ст.л. (кукурузная + пшено); Мед — По вкусу; Корица — По вкусу; Фрукты — По...

Рецепт Сэндвичей с мясом Сэндвичи с мясом

Багет — 2 шт.; Говяжий стейк — 700 г; Лук — 3 шт.; Соль — 1 По вкусу; Черный перец — 1 По вкусу; Красный...

Рецепт Голубцов с мясом Голубцы с мясом

сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...

Рецепт Драников с мясом Рецепт драников с мясом

картофель 1 кг; фарш свиной 500 г; мука 3 ст.л.; луковица 1 шт...

Рецепт Яичницы с мясом Яичница с мясом

Яйца — 4 шт.; Готовое мясо — 50 г; Твёрдый сыр — 50 г; Помидоры Черри — 6 шт....

Рецепт Зраз с мясом Готовим зразы с мясом

Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...

Рецепт Ханума в мантоварке Ханум в мантоварке

Тыква 250 г; Мука пшеничная 3 стак. с горкой; Вода 1 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Пищевая...

Рецепт Тыквенных мантов Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...