Ханум в мантоварке

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Для приготовления понадобится Мантоварка.

Рецепт ханума в мантоварке
Фотография приготовленного рецепта ханума в мантоварке

Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде. Сочетание сладкого и соленого очень удачно дополняет общий вкус и текстуру ханума, приготовленного в мантоварке.

Пошаговый рецепт ханума с фото расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить это восточное блюдо в мантоварке в домашних условиях. Специи только подчеркнут нежность и глубину вкуса ханума, а зелень с овощами разбавит насыщенный оттенок мяса.

Прекрасно подойдет такой ханум в качестве как обеда, так и ужина. Порционные кусочки мясного восточного рулета будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Так что вы смело можете приготовить ханум в мантоварке на какой-нибудь праздник.

Приступим к созданию этого необычного сытного восточного блюда! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с куриным фаршем, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная

Ингредиенты

  • Тыква 250 г
  • Мука пшеничная 3 стак. с горкой
  • Вода 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для фарша
  • Мясо утки 400 г
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Специальное оборудование:

Мантоварка

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.

Рецепт ханума в мантоварке

В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.

Рецепт ханума в мантоварке

Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.

Рецепт ханума в мантоварке

Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.

Рецепт ханума в мантоварке

Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.

Рецепт ханума в мантоварке

Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.

Рецепт ханума в мантоварке

За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.

Рецепт ханума в мантоварке

Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.

Рецепт ханума в мантоварке

Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.

Рецепт ханума в мантоварке

Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.

Рецепт ханума в мантоварке

Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.

Рецепт ханума в мантоварке

Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.

Рецепт ханума в мантоварке

Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.

Рецепт ханума в мантоварке

Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.

Рецепт ханума в мантоварке

Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.

Рецепт ханума в мантоварке

Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.

Рецепт ханума в мантоварке

Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов со свининой и пекинской капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Ханум в мантоварке просто вкусняшка!!!

marianna93
marianna93

Здравствуйте Сайдулина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tentoro2005
tentoro2005

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

grik_90
grik_90

Сайдулина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yussom
yussom

Просто божественный вкус!

ksyusha
ksyusha

Спасибо, рецептик замечательный

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Отличный рецепт мантов без мантоварки, просто, быстро и вкусно.

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Чудесный рецепт ханума в мантоварке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Анастасия Пашинина
Анастасия Пашинина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Александра Кулакова
Александра Кулакова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ханума в мантоварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

endonesu
endonesu

Сайдулина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ханума в мантоварке я не знаю)

ishangou
ishangou

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ханума в мантоварке

korbukova_86
korbukova_86

Спасибо большое!!!
очень понравилось ханума в мантоварке,легко и просто.
Искренне спасибо, Сайдулина.

nomishidr1984
nomishidr1984

Ухтышка какой рецепт ханума в мантоварке!!!!!!!
слюни текут рекой

Рецепт Сочных мантов со свининой и пекинской капустой Сочные манты со свининой и пекинской капустой

вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 500 г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свинина...

Рецепт Мантов с тыквой на сковороде Рецепт мантов с тыквой на сковороде

Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой Как приготовить мантов со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Рецепт Мантов с тыквой и фаршем Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Манты с куриным фаршем

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Соль — 1 По вкусу;...

Рецепт Мантов без мантоварки Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов с рыбой и рисом Манты с рыбой и рисом

Для теста:; Мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Для начинки:;...

Рецепт Итальянских мантов Рецепт итальянских мантов

мука - 250 г; шпинат замороженный - 800 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; шампиньоны замороженные - 250...

Рецепт Мантов в пароварке Манты в пароварке

Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Рецепт Мантов с грибами Готовим мантов с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов с бараниной Манты с бараниной

для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Рецепт Ханумы с мясом в пароварке Ханума с мясом в пароварке

Мука — 0.5 кг; Фарш — 350 г (баранина или говядина); Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.;...