Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Для приготовления понадобится Мантоварка.
Ханум в мантоварке готовится точно так же, как и манты. Эти блюда очень схожи по технике своего приготовления, но при этом на вкус получаются совершенно разными. Ханум сегодня мы приготовим из кусочка свежего филе утки и ароматной тыквы. Очень часто, помимо овощей и мяса, в ханум добавляют именно тыкву. Этот ингредиент придает вкусу блюда сладость и делает его действительно уникальным в своем роде. Сочетание сладкого и соленого очень удачно дополняет общий вкус и текстуру ханума, приготовленного в мантоварке.
Пошаговый рецепт ханума с фото расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить это восточное блюдо в мантоварке в домашних условиях. Специи только подчеркнут нежность и глубину вкуса ханума, а зелень с овощами разбавит насыщенный оттенок мяса.
Прекрасно подойдет такой ханум в качестве как обеда, так и ужина. Порционные кусочки мясного восточного рулета будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Так что вы смело можете приготовить ханум в мантоварке на какой-нибудь праздник.
Приступим к созданию этого необычного сытного восточного блюда! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с куриным фаршем, напишите, что думаете.
Мантоварка
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.
В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.
Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.
Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.
Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне. Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу. Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.
Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.
За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому еще раз хорошенько его вымешиваем.
Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.
Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше. Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.
Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки. Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.
Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.
Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум. Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.
Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте еще два плотных рулета. Выложите их в мантоварку.
Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.
Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.
Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.
Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами. Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов со свининой и пекинской капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ханум в мантоварке просто вкусняшка!!!
Здравствуйте Сайдулина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сайдулина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Просто божественный вкус!
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный рецепт мантов без мантоварки, просто, быстро и вкусно.
Чудесный рецепт ханума в мантоварке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ханума в мантоварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сайдулина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ханума в мантоварке я не знаю)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ханума в мантоварке
Спасибо большое!!!
очень понравилось ханума в мантоварке,легко и просто.
Искренне спасибо, Сайдулина.
Ухтышка какой рецепт ханума в мантоварке!!!!!!!
слюни текут рекой
вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 500 г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свинина...
Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Соль — 1 По вкусу;...
Для теста:; Мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Для начинки:;...
мука - 250 г; шпинат замороженный - 800 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; шампиньоны замороженные - 250...
Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...
для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...
Мука — 0.5 кг; Фарш — 350 г (баранина или говядина); Луковица — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.;...