Сочные манты со свининой и пекинской капустой

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 134 ккал.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой
Фотография приготовленного рецепта сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Ничего необычного в этом рецепте нет. Я всегда готовлю манты по этому рецепту. В фарш для сочности добавляю пекинскую капусту (она не дает специфического привкуса) и кусочек сливочного масла в начинку. Так как блюдо само по себе калорийное, я не делаю к нему салат, а подаю с дольками помидора и гремолатой. Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
134 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • свинина - 800 г
  • капуста пекинская - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 щепотка
  • хмели-сунели - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.

Рецепт сочных мантов со свининой и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
bikmurzina_84
bikmurzina_84

Отличный вариант приготовления сочных мантов со свининой и пекинской капустой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ofilaro
ofilaro

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Волынец Оля
Волынец Оля

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

balareva_99
balareva_99

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

mendes1992
mendes1992

Замечательный рецепт. Думаю, любителям мантов без мантоварки должно понравится.

Рецепт Мантов со свининой и картофелем Манты со свининой и картофелем

вода - 350 мл; свинина с жирком - 900 г; соль - ⅔ ч.л.; картофель - 2 шт.; мука - 600 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой Рецепт мантов со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Рецепт Мантов без мантоварки Как приготовить мантов без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов в сковороде Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Манты по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Рецепт Мантов с говядиной Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с тыквой Рецепт мантов с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Мантов с тыквой и мясом по-узбекски Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...

Рецепт Вкусных мантов в мультиварке из фарша Вкусные манты в мультиварке из фарша

Тесто:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.25 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Фарш:;...