Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1071 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем в пароварке.
Никто не будет спорить, что манты-это вкусно! Тем более, если это манты со свининой и тыквой-сочные и очень нежные. А еще с вкуснейшим соусом казахской кухни, Сантан. Созданным специально для мант. Попробуйте, и вы не пожалеете потраченных усилий. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-узбекски, напишите, что думаете.
Мясо вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом. Именно изрубить. Только так делаются настоящие манты.
Лук очистить и мелко порубить.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, лук и тыкву. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Воду смешать с растительным маслом. Муку смешать с щепоткой соли, добавить воду с маслом и замесить эластичное крутое тесто. Отложить его на 30 минут.
Разделить тесто на равные порционные кусочки и раскатать их. На каждую лепешку выложить начинку.
Слепить манты.
Выложить манты на смазанную маслом форму пароварки и поставить вариться. Варить около 35-45 минут.
Пока варятся манты приготовим соус Сантан. Этот соус идеально подходит к мантам, лучше любого кетчупа. И так, чеснок очистить и очень мелко порубить.
Масло растительное раскалить в в сковороде, до дымка. Пока масло раскаливается, в другой нагретой сковороде смешать томатную пасту, красный перец и чеснок. Влить туда раскаленное масло и отключить огонь. Хорошо размешать.
Дать настояться 30 минут. Все, соус готов.
Подаем манты с соусом Сантан и наслаждаемся.
Вот такой мант внутри. Обратите внимание сколько сока в тесте. Это от тыквы. И аромат просто бесподобный
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой и мясом по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже заприметила мантов со свининой и тыквой, да пока еще руки не дошли.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мантов со свининой и тыквой!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Veis_99 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мантов со свининой и тыквой я не знаю)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Прекрасный рецепт мантов со свининой и тыквой!
Лучше делать мантов со свининой и тыквой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Veis_99, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мантов со свининой и тыквой.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт!
теперь манты со свининой и тыквой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Делала мантов со свининой и тыквой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мантов со свининой и тыквой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 500 г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свинина...
Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...
вода - 350 мл; свинина с жирком - 900 г; соль - ⅔ ч.л.; картофель - 2 шт.; мука - 600 г; лук репчатый...
Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Кипяток — 1 стак. (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Соль — 1 ч.л. (тесто); Мука — По вкусу (сколько возьмет...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...