Постные манты с тыквой

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Рецепт постных мантов с тыквой относится к постным рецептам.

Рецепт постных мантов с тыквой
Фотография приготовленного рецепта постных мантов с тыквой
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
180 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 150 мл
  • Тыква баттернат сквош 500 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль щепотка

Как приготовить

Высыпать муку в кастрюльку или салатник, проделать в муке углубление для воды.

Влить подсоленную воду комнатной температуры, замешать муку с водой в тесто.

Полученное тесто скатать в шарик и оставить на 20 минут в салатнике/кастрюльке, накрыв емкость пищевой пленкой (так, чтобы туда не поступал воздух).

За это время нарезать тыкву мелкими кубиками, сложить в другую емкость и немного посолить. Тыкву предварительно очистить и вынуть семечки.

Раскатать тесто в блин, вырезать в нем окружности нужного размера (можно большим стаканом или кружкой). Вылепить манты, помещая внутрь каждого немного нарезанной тыквы и маленький кусочек сливочного масла (если у вас не строгий пост). Я помещаю кусочек сливочного масла размером с один тыквенный кубик.

Манты варить на пару примерно 40 минут. У меня нет пароварки, поэтому я беру большую кастрюлю, наливаю на дно воды. В кастрюлю помещаю дуршлаг, смазанный маслом (сливочным или растительным). В дуршлаг кладу манты и накрываю крышкой. В пароварке, возможно, манты приготовятся быстрее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов постных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Сделали, но еще не пробовали!!

ace2ace
ace2ace

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

expotr
expotr

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мантов узбекских retseptplus.ru/goryachee/manty/manty-uzbekskie.

lintili
lintili

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рецепт Мантов с тыквой и мясом по-узбекски Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...

Рецепт Мантов с тыквой на сковороде Рецепт мантов с тыквой на сковороде

Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой Как приготовить мантов со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Рецепт Мантов с тыквой и фаршем Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Манты в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов по-узбекски Манты по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с тыквой Рецепт мантов с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Ханума с сырно-грибной начинкой Ханум с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Рецепт Мантов с тыквой и фаршем Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...