Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 91200 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с куриным фаршем, напишите, что думаете.
Манты с тыквой и фаршем - это довольно простой вариант известного блюда. Приготовить дома манты весьма просто, а с помощью подробных экскурсий сделать это сможет даже новичок на кухне.
1. Как сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут.
2. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет "отдохнуть".
3. Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук.
4. Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать.
5. Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
6. На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами - треугольниками, конвертиками и т. д.
7. Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов с тыквой и фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Муж не любит мантов с тыквой и фаршем, а тут увидев это чудо попросил положить ему мантов с тыквой и фаршем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мантов с тыквой и фаршем просто.
Спасибо за рецепт)))
Можете прокомментировать http://retseptplus.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-myasom-po-uzbekski?
Спасибо, usham1976 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мантов с тыквой и фаршем.
О результате напишу позже.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Usham1976, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мантов с тыквой и фаршем.
Мне он нравится больше других.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно и главное просто.
манты с тыквой и фаршем получается ням-ням.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо!!!
манты с тыквой и фаршем СУПЕР!!!
Usham1976, спасибо за рецепт мантов с тыквой и фаршем! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за мантов с тыквой и фаршем и красивое оформление!
Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...
Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Соль — 1 По вкусу;...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...