Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.
Не знаешь что приготовить в пост? Готовь сочные манты!
Манты с тыквой готовлю часто, даже не во время поста. Блюдо бюджетное, но не смотря на это очень ароматное и вкусное. Моя сестра-вегетарианка, тоже подсела на манты с тыквой) Пробуйте, всем советую! Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.
1. Теплую воду наливаем в миску, добавляем соль и просеянную муку, замешиваем плотное, упругое тесто. Оставляем тесто под тканевой салфеткой на 20 минут.
2. Лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву чистим, выбираем семечки, нарезаем небольшими кубиками.
3. Растительное масло разогреваем на сковороде, высыпаем в него лук, томим на небольшом огне в течение 1-2 минут, после чего добавляем подготовленную тыкву. На этом этапе корректируем вкус начинки с помощью соли и сахара (здесь все индивидуально, лучше добавить поменьше, а затем по мере надобности отрегулировать вкус). Тыква не должна размякнуть, лишь слегка притомиться. Обогащаем начинку зирой, кориандром и черным молотым перцем, перемешиваем и перекладываем в отдельную миску.
4. Тесто разделяем на пару частей, чтобы удобней было с ним работать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, делим на квадраты (примерно 10*10 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку (она должна достаточно остыть!) и собираем края, придавая нужную форму мантам.
5. Отвариваем манты на пару (перед тем, как выкладывать в мантышницу, макаем каждую заготовку в растительное масло, чтобы не смазывать всю поверхность кругов) в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо красиво сервируем на блюде, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол. Очень вкусно кушать манты с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов с тыквой без мяса рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила мантов с тыквой без мяса…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
УУУХХХ вот это манты с тыквой без мяса.
Супперрр…спасибо…
Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...
Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
#Зелень 1 пучок; Масло растительное рафинированное 30 мл; Масло сливочное несоленое 50 г; Для теста:;...