Манты в форме розочек

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 518 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт мантов в форме розочек
Фотография приготовленного рецепта мантов в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
518 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кипяток — 1 стак. (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Соль — 1 ч.л. (тесто)
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Свино-говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г (для подачи блюда)

Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т. д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Рецепт мантов в форме розочек

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Рецепт мантов в форме розочек

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Рецепт мантов в форме розочек

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Рецепт мантов в форме розочек

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Рецепт мантов в форме розочек

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Рецепт мантов в форме розочек

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Рецепт мантов в форме розочек

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Рецепт мантов в форме розочек

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Рецепт мантов в форме розочек

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Рецепт мантов в форме розочек

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов в форме розочек

Для лучшего понимания как приготовить мантов в форме розочек рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
oderi
oderi

Спасибо!
Все здорово получилось!

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо uprillara1989 за рецепт!!!

liza
liza

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

mikhailichenko_95
mikhailichenko_95

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

saruenoul1979
saruenoul1979

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мантов без мантоварки. За идеи и мысли и ваши советы.

topchieva_93
topchieva_93

Uprillara1989, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

alesya
alesya

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мантов в форме розочек по этому рецепту.

honton
honton

Мы тоже недавно первый раз делали мантов в форме розочек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

koloteva_75
koloteva_75

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

dronova_71
dronova_71

Сегодня первый раз готовила мантов в форме розочек.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Мантов без мантоварки Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов в сковороде Рецепт мантов в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов по-узбекски Как приготовить мантов по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Рецепт Мантов с говядиной Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с грибами Манты с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов Розочка Рецепт мантов розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Узбекского ханума Узбекский ханум

Пшеничная мука 500–600 г; Вода 100 мл; Подсолнечное масло 1–2 ст.л.; Баранина 600 г; Картофель 5 шт.;...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой Манты со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...