Манты с бараниной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 365 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, праздник, ужин.

Рецепт мантов с бараниной
Фотография приготовленного рецепта мантов с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.

Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.

{h3}Манты - большие пельмени{/h3}

Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.

Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару. Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
365 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода питьевая 1 стак.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Курдючный жир 100 г
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.

Рецепт мантов с бараниной

Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.

Рецепт мантов с бараниной

Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.

Рецепт мантов с бараниной

Тем временем займемся начинкой. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.

Рецепт мантов с бараниной

Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.

Рецепт мантов с бараниной

Мясо соединить с луком и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.

Рецепт мантов с бараниной

Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.

Рецепт мантов с бараниной

Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.

Рецепт мантов с бараниной

Подготовленный фарш раскладываем на тесто.

Рецепт мантов с бараниной

Приступаем к лепке мант. Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.

Рецепт мантов с бараниной

Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.

Рецепт мантов с бараниной

Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.

Рецепт мантов с бараниной

Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.

Рецепт мантов с бараниной

Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.

Рецепт мантов с бараниной

Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов с бараниной

Для лучшего понимания как приготовить мантов с бараниной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nered1984
nered1984

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ofedgad
ofedgad

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vasilisa
vasilisa

Вот вам хорошая идейка - манты без мантоварки, спасибо автору!

ratupins
ratupins

Попробую это блюдо. Спасибо!

ofithacu
ofithacu

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

arisha
arisha

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

entisto
entisto

Горчинская, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мантов с бараниной.

etligni1989
etligni1989

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tinka
tinka

Рецептик мантов с бараниной прямо специально для меня.

senofi1997
senofi1997

Горчинская!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

rulficow1973
rulficow1973

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

utharo2001
utharo2001

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Бесподобный рецепт мантов с бараниной!!!
Все получилось, спасибо, Горчинская!!!

ichurd
ichurd

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Рецепт Ханума с бараниной и картофелем Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Мантов без мантоварки Рецепт мантов без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов казахстанских Как приготовить мантов казахстанских

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов по-узбекски Манты по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Рецепт Мантов из свинины Манты из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Мантов узбекских Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с тыквой Рецепт мантов с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Мантов в духовке Манты в духовке

Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Ханума в мантоварке Ханум в мантоварке

Тыква 250 г; Мука пшеничная 3 стак. с горкой; Вода 1 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Пищевая...