Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.
От таких мант вскружит голову любому гостю!
Манты с рыбой и рисом - вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно. Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.
ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.
Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавить соль и перемешать.
Затем добавить яйцо и перемешать.
Далее в тесто добавить воды и замесить тесто (руками).
Тесто скатать в шар и оставить примерно на полчаса.
Рыбу разморозить, вымыть и разделать (или взять сразу филе рыбное). Рыбное филе нарезать кубиками.
Лук порезать мелко и соединить с рыбным филе и солью. Тщательно перемешать.
Затем добавить отварной рис и яйцо. Перемешать.
Добавить специи (черный, красный молотый перец, а также можно доабвить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешать.
Тесто брать небольшими порциями и раскатывать в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.
На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).
Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.
Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовить на пару 30 минут.
По окончании указанного времени манты готовы.
Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов с рыбой и рисом рекомендуется посмотреть видео.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень вкусный рецепт мантов с рыбой и рисом, буду рада воспользоваться рецептом.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Томара!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Какой замечательный рецепт мантов с рыбой и рисом - яркий, красочный и аппетитный!
Нашла рецепт мантов без мантоварки retseptplus.ru/goryachee/manty/manty-bez-mantovarki, понравилось. Что думаете?
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Томара, классный рецепт мантов с рыбой и рисом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла манты с рыбой и рисом. Вот я ему и приготовлю.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...
мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...
Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...