Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 816 ккал.
Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.
Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце помидор. Готовить около 5 минут.
Затем залить теплым бульоном, уровень немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.
На тарелку выложить лапшу, поверх нее суп.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лагмана узбекского.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Блюдо просто супер, готовила лагмана узбекского впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лагмана узбекского по этому рецепту.
Баранина 500 г; Бараньи ребрышки 1,5 кг; Помидор 6-7 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт. для бульона;...
соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...
Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...
Мясо — 500 г (баранина или говядина); Баклажаны — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Капуста — 300 г; Лук...
Говядина — 700 г; Капуста — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...
Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...
400-500г мякоти говядины; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 помидора (томатная паста); 4 перца чили; 0,5...
баранина - 7 кг; лапша - 1 пачка; баклажан - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; чеснок - 3 стак.; кориандр молотый...
Баранина на косточке 800 г; Дайкон 100 г; Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Морковь 150 г;...