Лагман по-арабски

Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1241 ккал.

Рецепт лагмана по-арабски
Фотография приготовленного рецепта лагмана по-арабски

О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и. никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из гуся, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
1241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Арабская

Ингредиенты

  • Баранина на косточке 800 г
  • Дайкон 100 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 150 г
  • Томатная паста 70 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука пшеничная 1000 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чили молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
  • Чеснок дольки 8 шт.

Как приготовить

Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в нее яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.

Рецепт лагмана по-арабски

Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

Рецепт лагмана по-арабски

Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

Рецепт лагмана по-арабски

Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

Рецепт лагмана по-арабски

Добавить томатную пасту.

Рецепт лагмана по-арабски

Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зернышком.

Рецепт лагмана по-арабски

Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.

Рецепт лагмана по-арабски

Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.

Рецепт лагмана по-арабски

Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

Рецепт лагмана по-арабски

Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

Рецепт лагмана по-арабски

Еще из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите еще 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать:)

Рецепт лагмана по-арабски

Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.

Рецепт лагмана по-арабски

Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.

Рецепт лагмана по-арабски

Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.

Рецепт лагмана по-арабски

Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.

Рецепт лагмана по-арабски

Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Дебекова
Юта Дебекова

Спасибо тебе, yaroslava99, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ingathist
ingathist

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alla79
alla79

Лагман по-арабски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yulyasha
yulyasha

Рецепт лагмана с бараниной немного другое, но тоже интересно.

ererateng
ererateng

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

bakhtina_89
bakhtina_89

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Давидович Дина
Давидович Дина

Сделала лагмана по-арабски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

erine
erine

Yaroslava99, спасибо за рецепт! Очень люблю лагман по-арабски!

ingathist1988
ingathist1988

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

kira
kira

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Лагмана из баранины Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски Рецепт лагмана по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски Как приготовить лагмана по-узбекски

Для теста:; 3 стак. муки; 1 стак. воды; 1 ч.л. соли; Для подливы:; 350 г говядины (мякоть); масло растительное;...

Рецепт Лагмана с бараниной Лагман с бараниной

500 г баранины; 100 мл растительного масла; 2 большие луковицы; 2 большие моркови, очищенные и нарезанные...

Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Рецепт Лагмана с овощами Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана в казане Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Лагмана жареного Рецепт лагмана жареного

говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...

Рецепт Овощного лагмана Овощной лагман

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Рецепт Лагмана из гуся Готовим лагмана из гуся

Гусь — 1 кг; Капуста — 400 г; Баклажан — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 2 шт.;...

Рецепт Лагмана узбекского Лагман узбекский

Пшеничная мука 90 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель...

Рецепт Лагмана с курицей и овощами Лагман с курицей и овощами

Курица 500 г; Капуста белокочанная 200 г; Помидоры 3 шт.; Чеснок 4 зуб; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый...