Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Простое, доступное и очень вкусное блюдо. Тонкое тесто, нежная начинка.
Рекомендую попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт ханума с бараниной и картофелем, напишите, что думаете.
Перемешать яйцо с солью, добавить воду, масло и муку. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть как пластилин. Не слишком тугим, пластичным. Дать тесту 30мин полежать.
Для начинки сырой картофель порезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук и морковь обжарить, добавить томат пасту и не много про тушить. Остудить.
Соединить все овощи, добавить специи по вкусу.
Тесто разделить на 2-3 равные части, тонко раскатать, распределить начинку, свернуть рулет, хорошо защипнуть края.
Мантышницу смазать раст. маслом, уложить рулеты и готовить на пару 40мин За не имением мантышницы прекрасно подойдет пароварка или кастрюля обтянутая марлей.
Готовить ханум 40 минут.
Готовый ханум можно подавать с любыми соусами, или майонезом, или сметаной, или поджаренным лучком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Elizaveta95, отличный рецепт ханума с картофелем
спасибо за идейку
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ханума с картофелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Elizaveta95, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ханума с картофелем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Огромное Вам спасибо!!!
ханум с картофелем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я еще не делала ханума с картофелем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
вода - 350 мл; свинина с жирком - 900 г; соль - ⅔ ч.л.; картофель - 2 шт.; мука - 600 г; лук репчатый...
мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; вода - 100 мл; соль - 1 щепотка; картофель - 250 г; лук репчатый - 1 шт.;...
вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...
Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 500 г; Поваренная соль - 1 ч.л.; Картошка - 2 шт.; Молодые кабачки...
Мясо 400 г любого; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 5 шт.; Свежая зелень по вкусу; Пищевая соль 1 ч.л. в...
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Пшеничная мука 500–600 г; Вода 100 мл; Подсолнечное масло 1–2 ст.л.; Баранина 600 г; Картофель 5 шт.;...
Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...
соль - 1; чеснок - по вкусу; мука - по вкусу; вода - по вкусу; яйца куриные - 1 шт.; тыква - 1 ст.л.;...
Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...
Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу...