Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.
Классическое тесто для изумительно вкусного блюда!
Ну конечно же все без исключения любят это популярное блюдо - манты. Этот рецепт рецепт меня очень выручает. Раньше тесто получалось либо слишком мягким или наоборот- жестким. Но уже много лет я готовлю манты по этому рецепту, и всегда это блюдо получается сочным и очень вкусным! Возможно вам будет интересен рецепт мантов казахстанских, напишите, что думаете.
1. В блюдо просеиваем муку, через мелкое сито. В отдельную емкость развиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и комнатной температуры воду, все хорошенько перемешиваем.
2. Струйкой выливаем в муку и вымешиваем тесто. Как тесто собралось в комок, перекладываем на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (можно использовать оливковое, оно придаст тесту изысканный аромат). Хорошо вымешиваем, этот трудоемкий процесс занимает около 10-15 минут.
3. Накрываем тесто пленкой и даем ему постоять, как набухнет клейковина, с ним станет намного проще работать. Через полчаса, можно начинать раскатывать тесто для приготовления мантов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто на манты классическое рекомендуется посмотреть видео.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Irisha88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Готовила по рецепту мантов розочка, тоже замечательно получается.
Irisha88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тесто на манты классическое на его работу, чтобы всем похвастаться.
Обязательно сделаю тесто на манты классическое!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 2-2,5 стак....
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
мука - 250 г; шпинат замороженный - 800 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; шампиньоны замороженные - 250...
Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...
Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
вода теплая 200 г; яйцо куриное 1 шт.; соль поваренная 3 г; масло подсолнечное 5 ст.л.; мука 2 стак.;...
Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...