Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.
Порадуй родных сытным блюдом кавказской кухни!
Я очень люблю такие блюда как пельмени, вареники, манты. Готовлю подобные блюда на обед, вся семья довольна и сыта. Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные манты с комбинированной начинкой: мясо+тыква. Для сочности в начинку добавляю лук, а для аромата - перец и свежий укроп:) Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой на сковороде, напишите, что думаете.
1. Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:
- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности.
- аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками.
- месим тесто 5-7 минут, оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
2. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:
- мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
- тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша).
- соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец.
- лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку.
- укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.
3. Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
4. Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 минут (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 5-10 минут).
Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.
А любимый соус только подчеркнет непревзойденный вкус этого блюда!
Кушайте с удовольствием)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой и мясом по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мантов с тыквой и мясом рекомендуется посмотреть видео.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мантов с тыквой и мясом не обходится!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олеся за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Олеся, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт узбекских мантов с мясом и не только retseptplus.ru/goryachee/manty/uzbekskie-manty-s-myasom-i-ne-tolko, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мантов с тыквой и мясом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отчитываюсь.
манты с тыквой и мясом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо Олеся, ты меня спасла!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, Олеся, за помощь!
Мой муж очень любит мантов с тыквой и мясом.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Олеся
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мантов с тыквой и мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ты просто кудесница.
А манты с тыквой и мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манты с тыквой и мясом очень похвалила.
Девочки, манты с тыквой и мясом объедение.
Супер рецепт!
Олеся, большое спасибо!!!
вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...
Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...
Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...
Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...