Манты с тыквой и мясом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал.

Рецепт мантов с тыквой и мясом
Фотография приготовленного рецепта мантов с тыквой и мясом

Порадуй родных сытным блюдом кавказской кухни!

Я очень люблю такие блюда как пельмени, вареники, манты. Готовлю подобные блюда на обед, вся семья довольна и сыта. Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные манты с комбинированной начинкой: мясо+тыква. Для сочности в начинку добавляю лук, а для аромата - перец и свежий укроп:) Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой на сковороде, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
180 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 700 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 2.5 г
  • Куриные яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 700 г
  • Тыква - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 160 г
  • Укроп - 40 г

Для смазывания:

  • Растительное масло - 50 мл

Для подачи:

  • Укроп - 40 г

Как приготовить

1. Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:

- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности.

- аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками.

- месим тесто 5-7 минут, оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

2. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:

- мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку.

- тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша).

- соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец.

- лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку.

- укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.

3. Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.

4. Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 минут (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 5-10 минут).

Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.

А любимый соус только подчеркнет непревзойденный вкус этого блюда!

Кушайте с удовольствием)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой и мясом по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мантов с тыквой и мясом

Для лучшего понимания как приготовить мантов с тыквой и мясом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen1975
ucisen1975

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

idiliont1972
idiliont1972

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мантов с тыквой и мясом не обходится!

dina99
dina99

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Олеся за отличные и простые рецепты!

sortanow
sortanow

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Давидович Дина
Давидович Дина

Олеся, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт узбекских мантов с мясом и не только retseptplus.ru/goryachee/manty/uzbekskie-manty-s-myasom-i-ne-tolko, зашла к вам на страницу - теперь ещё и мантов с тыквой и мясом придется готовить, у вас все так аппетитно.

Полина Прилипина
Полина Прилипина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lera
lera

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

mezhenina_71
mezhenina_71

Отчитываюсь.
манты с тыквой и мясом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Спасибо Олеся, ты меня спасла!!!

Маслюк Оля
Маслюк Оля

Спасибо за отличный рецепт!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Спасибо, Олеся, за помощь!
Мой муж очень любит мантов с тыквой и мясом.

yella
yella

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Олеся

pengend1983
pengend1983

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мантов с тыквой и мясом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Ты просто кудесница.
А манты с тыквой и мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манты с тыквой и мясом очень похвалила.

Гайнуллина Джульетта
Гайнуллина Джульетта

Девочки, манты с тыквой и мясом объедение.
Супер рецепт!
Олеся, большое спасибо!!!

Рецепт Узбекских мантов с мясом и не только Узбекские манты с мясом и не только

вода - 1 стак.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 шт.; сало - по вкусу; специи -...

Рецепт Мантов с тыквой и мясом по-узбекски Рецепт мантов с тыквой и мясом по-узбекски

Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...

Рецепт Мантов с тыквой на сковороде Как приготовить мантов с тыквой на сковороде

Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой Манты со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Манты с тыквой без мяса

Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...

Рецепт Мантов с тыквой и фаршем Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Рецепт Постных мантов с тыквой Постные манты с тыквой

Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...

Рецепт Праздничных лже-мантов Рецепт праздничных лже-мантов

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Ханума в пароварке Ханум в пароварке

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Вода теплая, по вкусу; Говяжий фарш...

Рецепт Мантов в пароварке Манты в пароварке

Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...