Открытые манты восточные сказки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 526 ккал.

Рецепт открытых мантов восточных сказки
Фотография приготовленного рецепта открытых мантов восточных сказки

Здравствуйте!

На просторах и-нета нашла рецепт мантов (автору большое спасибо), приготовила, и осталась очень довольна, как и моя семья. Возможно вам будет интересен рецепт мантов постных, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
526 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • фарш мясной 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа по вкусу
  • соль,перец по вкусу
  • вода (кефир) 1 стак.
  • мука 450 г
  • соль по вкусу
  • кефир 100 мл
  • йогурт 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа по вкусу
  • сливочное масло 80 г

Как приготовить

Готовим тесто привычным способом. Даем "отдохнуть"20 минут.

Готовим фарш. Измельчим лук и зелень. Добавим к фаршу. Добавим соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем, если нужно добавляя немного воды.

Из теста раскатываем прямоугольники по 4-5 см. В середину кладем ложку фарша. лепим в виде "лодочки".Так поступаем со всем тестом.

"Манты "укладываем в жаропрочную форму, смазав ее маслом. В каждую "лодочку" положим по кусочку масла. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Рецепт открытых мантов восточных сказки

Кипятим воду. Добавляем ее к мантам так, чтобы было до середины "лодочек".Можно использовать бульон по вкусу. Выпекаем минут 30,пока жидкость не выпарится.

Рецепт открытых мантов восточных сказки

Делаем соус, добавив к куфиру йогурт, выдавленный чеснок и нарубленую зелень. Подаем манты горячими с соусом.

Рецепт открытых мантов восточных сказки

Приятного от Ланиты!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта открытых мантов восточных сказки

Для лучшего понимания как приготовить открытых мантов восточных сказки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Мильковская
Людочка Мильковская

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

bilas1991
bilas1991

Это очень - очень вкусный рецепт!

igemum1999
igemum1999

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик открытых мантов восточных сказки

atsai
atsai

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Здравствуйте все! Только что я приготовила retseptplus.ru/goryachee/manty/manty-bez-mantovarki. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ulanta1992
ulanta1992

Большое спасибо так вкусно

Поленова Полина
Поленова Полина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рецепт Мантов без мантоварки Манты без мантоварки

Мука 2 стак.; яйца 1 шт.; мясо 500 г; Луковица 5 шт....

Рецепт Мантов в сковороде Рецепт мантов в сковороде

1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...

Рецепт Мантов по-узбекски Как приготовить мантов по-узбекски

Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Баранина 1 кг; Лук 5 шт.; Соль 2 ч.л.; Вода 1 стак.; Черный перец...

Рецепт Мантов с говядиной Манты с говядиной

#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...

Манты узбекские

Вода 400 мл; Пшеничная мука по вкусу; Филе баранины 1 кг; Лук репчатый 1,5 кг; Курдючное сало 200 г;...

Рецепт Мантов с грибами Манты с грибами

Мука — 850-1000 г; Грибы — 1-1.5 кг; Вода — 400-500 мл; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 150 мл;...

Рецепт Мантов с тыквой Манты с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Рецепт Мантов Розочка Рецепт мантов розочка

Мука пшеничная 300-400 г; Вода 1 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста;...

Рецепт Мантов постных Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Рецепт Мантов Готовим мантов

мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...

Рецепт Мантов с тыквой на сковороде Манты с тыквой на сковороде

Мякоть тыквы 1 стак.; Жирный свиной фарш 500 г; Лук репчатый 1 головка; Тесто для пельменей по вкусу;...

Рецепт Тыквенного ханума Тыквенный ханум

тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...