Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.
1. Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком.
2. Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной не йодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут. Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укладывайте вымоченные грибы, шляпками вниз, пересаливая каждый слой и перекладывая листьями, чесноком, укропом и перцем. 4.Уложите на грибы чистую марлю, поверх положите деревянный кружок и тяжелый гнет (например, хорошо вымытые большие камни). Накройте марлей и завяжите. Через пару дней можно начинать докладывать новые порции обработанных груздей. Если рассола слишком много, сливайте. Если слишком мало, увеличьте гнет. "Нижние" грибы будут готовы через 20-30 дней. Разложите их по стерилизованным банкам и закройте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленые огурцы с водкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень давно приметила этот рецептик соленых грибов холодным способом.
Получилось просто чудесно!
zina87 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении соленых грибов холодным способом:D:D, а здесь такое:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вот еще ссылочка на соленые лимоны для курицы.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с солеными грибами холодным способом!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
4 кг огурцов; 1 ст.л. черного молотого перца; 1 ст.л. зерен горчицы; 1 головка чеснока; 1 ст. уксуса;...
2 кг сырого сала; 10 ст. л соли; 3 ст. л черного перца; 1 ст. л острого перца; 2 головки чеснока....
зеленые помидоры 750 г; зелень сельдерея 1 пуч; петрушка 1 пуч; укроп 1 пуч; чеснок 6 зуб; вода кипяченая...
чеснок - 2 шт.; перец пеперони - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль - 1 щепотка...
Огурцы - 2 кг; Хрен - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Перец горошком - 8 шт.; Листья вишни - 5 шт.; Тархун, эстрагон...
лимон 5 шт.; соль морская 3 ст.л.; палочка корицы 1 шт.; бутон гвоздики 4 шт.; перец острый 1 шт...
для рассола; Соль 3 ст.л.; Черный перец горошком 5 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Вода 1300 мл; для банки...
Филе куриное — 200 г; Сыр Фета — 50 г; Грибы — 10-12 шт. (крупные); Сметана — 2 ст.л.; Твердый сыр —...
укроп; 2 лавровых листа; 1/2 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. душистого перца; помидоры; 1 ст.л соли с горкой; 3...
1 кг сельди; полстак. растительного масла; 3 луковицы; 0,5 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. сахара;...
укроп; 2 лавровых листа; 1/2 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. душистого перца; помидоры; 1 ст.л соли с горкой; 3...