Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 792 ккал.
Мойва пряного посола - вкусное блюдо. Приготовить его можно самому, главное знать пошаговый рецепт и маленькие секреты
Вспомним поговорку про плохую юшку с плохой рыбки.
Здесь это правило действует как никогда.
Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как мы его помним, нужно для начала выбрать действительно хорошую рыбу.
Она должна быть свежая (замороженная всего лишь раз, что хорошо определяется по количеству льда на ней), целая, средних размеров.
Слишком мелкая будет жестковатой, а большую нужно будет долго мариновать.
Переходим к приготовлению.
Первый шаг: размораживаем и хорошо промываем килограмм рыбы несколько раз под холодной проточной водой.
Далее очищаем ее.
Здесь мнения кулинаров расходятся: есть рекомендации солить рыбку с головами или убрать их.
А вот внутренности и икру (если она есть) убрать стоит однозначно.
После всех процедур промываем мойву и переходим к подготовке маринада. Шаг второй: маринад.
Для него возьмите:
Если вы любите пряности, можно добавить в маринад 1 ч л сушеного кориандра или имбиря.
Также есть мнение, что с дольками лимона маринад будет вкуснее.
Помещаем специи в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 5 минут.
После снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры или полностью.
Шаг третий.
Подготовленную рыбку кладем в широкую миску или кастрюлю.
Заливаем ее маринадом.
Каким бы аппетитным запахом нас не манила мойва пряного посола в домашних условиях, она еще не готова.
Ставим ее в прохладное место (подойдет балкон или темная кладовая) минимум на 7 часов, можно на ночь.
Наутро к завтраку вы получите очень вкусную ароматную рыбку.
Подать рыбку можно как самостоятельную закуску, с лучком и черным хлебом.
Можно подать ее и на обед - с отварным или запеченным в мундире картофелем.
Рецепты с фото и без мойвы пряного посола можно найти в разных вариациях на кулинарных сайтах.
Съедается едва ли не за один раз.
Если же рыбка чудом уцелела после завтрака, хранить ее нужно плотно закрытой в холодильнике.
Чтобы она оставалась сочной и мягкой, можно добавить пару столовых ложек оставшегося маринада.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы в банке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но мойва пряного посола, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне дораду в соленой корке. Должно получиться вкусно!!!
Konnik_72 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мойва пряного посола будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Замечательный рецепт, мойва пряного посола получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Красотищаа!
Konnik_72,:) очень аппетитное фото мойвы пряного посола
Konnik_72, я только смотрела рецепт, но уже хочу мойву пряного посола приготовить!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, konnik_72.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мойву пряного посола. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт мойвы пряного посола.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мойву пряного посола, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Форель 1 кг; Картофель 2 кг; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Укроп 1/2 пучка; Сахар 1 столовая ложка;...
Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...
1 кг небольших огурцов; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 ст.л. соли (без горки); 1/2 ч.л. сахара;...
Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный...
листья вишни - 3 шт.; душистый перец горошины - 8-10 шт.; огурцы свежие - 1,5 кг; листья смородины -...
Огурцы 1 кг; Листья смородины 3–4 шт.; Листья хрена 1 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Чеснок 3–4 зуб; Вода...
Семга — 800 г; Головка чеснока — 2 шт.; Растительное масло — 150 мл; Перец — 1 По вкусу; Соль — 1-1.5...
Скумбрия 2 шт.; Вода 1 л; Черный чай 150 мл; Соль 4 ст.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...
помидоры 1 кг; чеснок 10 зуб; укроп сушеный 4 шт.; соль крупная 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; перец горький...
1 кг небольших огурцов; 3 зубчика чеснока; 1 пучок укропа; 1 ст.л. соли (без горки); 1/2 ч.л. сахара;...