Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 240 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Рецепт по Дюкану.
Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
Разогреваете духовку до 240-250 градусов.
Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные хрустящие огурчики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела дораду в соленой корке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Это, реально, вкуснотища.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я еще не готовила малосольные огурцы в банке. Вкуснятина необычная.
Очень понравился состав дорады в соленой корке, все отлично должно сочетаться!
Минькина, дорада в соленой корке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Минькина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Блюдо просто супер, готовила дораду в соленой корке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
семга филе на коже - 1 кг; соль морская - 2 ст.л.; сахарный песок - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка;...
Сало с мясными прослойками 800 г; Вода 1 л; Шелуха луковая 1 стак.; Соль крупнокристаллическая 170 г;...
2 кг помидоров черри; около 1,8 л чистой воды; 240 мл уксуса (9%); 120 г сахара; 100 г соли; 20 горошин...
огурцы свежие 1 кг; укроп 1 пуч; петрушка 1 пуч; чеснок по вкусу; соль по вкусу...
Огурцы 1 кг; Вода 1 л; Сахарный песок 1 ч.л.; Пищевая соль 2 ст.л.; Лавровый лист по вкусу; Укроп несколько...
Огурцы — 2 кг; Листья смородины с веточками — 10 шт. (для маринда); Листья дуба — 10 шт. (для маринда);...
Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный...
листья вишни - 3 шт.; душистый перец горошины - 8-10 шт.; огурцы свежие - 1,5 кг; листья смородины -...
Кабачок — 2,5 кг; Чеснок — 1 шт. (головка); Зонтики укропа — 4 шт.; Листья вишни — 4 шт.; Соль — 3 ст.л.;...
Огурцы 1 кг; Листья смородины 3–4 шт.; Листья хрена 1 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Чеснок 3–4 зуб; Вода...
Огурцы 1 кг; Яблоко 3–4 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Листья смородины 3 шт.; Листья вишни 3 шт.; Листья...
Сало свиное — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец красный молотый — 0,5 ч.л.; Зелень свежая — 30 г; Перец...