Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, праздник.
Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
{h3}С чем подавать{/h3}
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт сала холодного копчения, напишите, что думаете.
Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.
Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.
В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.
Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.
Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.
Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.
Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.
Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.
Натираем сало чесноком.
Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.
После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.
Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сало по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я приготовила сало в луковой шелухе в мультиварке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Еще ни разу не готовила сало retseptplus.ru/zagotovki/soleniya/salo, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень красиво! И вкусно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке мой любимый!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный...
Сало - 1.4 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец горошком - 10 г; Белый перец - 2 г; Лавровый лист - 4 шт.; Рассол...
Сало - 1 кг; Чеснок - 10 зубч; Лавровый лист - 4 шт.; Соль - 4 ст.л.; Перец горошком - 12 шт.; Паприка...
сало - 300 г; специи - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л....
Сало — 1 кг; Соль крупная — 1 кг; Паприка молотая — 100 г; Перец черный молотый — 30 г; Чеснок — 8 З...
чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;...
сало свежее 1.5 кг; чеснок 2 шт.; лавровый лист 6 шт.; перец черный молотый 1 ст.л.; паприка красная...
чеснок - 2 шт.; перец пеперони - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль - 1 щепотка...
Огурцы - 900 г; Газировка - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Укроп - 15 г; Перец острый стручковый...