Сало холодного копчения

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 д 17 ч. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.

Рецепт сала холодного копчения
Фотография приготовленного рецепта сала холодного копчения

Очень вкусная и ароматная закуска на любой случай!

Кто же не любит вдыхать аромат копченых лакомств? Правильно, нужно не только наслаждаться ароматом, но и отменным вкусом, которым славятся копчености. Очень понравился данный метод приготовления сала - получилось необычайно вкусно. Приготовьте и угостите родных:) Возможно вам будет интересен рецепт сала по-новому, напишите, что думаете.

Общее время:
15 д 17 ч
Рецепт на
60 порций
Калорий:
239 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сало - 6 кг
  • Соль - 1 кг

Как приготовить

Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на засолку. На этот процесс у нас уйдет от 10 до 14 дней.

Выждав положенное время, промываем продукты в теплой воде. Даем обсохнуть и обвязываем каждый кусок ниткой, формируя петельку для крючка. Подвешиваем кусочки сала на улице в тени, чтобы вся влага полностью испарилась. Для этого понадобится 5-6 часов.

Закладываем щепу в коптильню, регулируем температуру в пределах 40 градусов и коптим сало в течение примерно 10 часов. Даем продуктам выветриться в хорошо продуваемом помещении в течение 24 часов.

Нарезаем сало тоненькими ломтиками и угощаемся.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сало через мясорубку с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сала холодного копчения

Для лучшего понимания как приготовить сало холодного копчения рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Паненко
Юля Паненко

Необыкновенный рецепт сала холодного копчения!!!

bakhtina_89
bakhtina_89

Ливотова, рецепт замечательный, спасибо!

nooki
nooki

Обязательно сделаю, спасибо!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

sortanow
sortanow

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

erond
erond

Спасибо огромное за рецепт, Ливотова!
сало холодного копчения просто супер.
Все мои подруги делают теперь сало холодного копчения по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ofrorti
ofrorti

Вот такой рецепт нашла - сало retseptplus.ru/zagotovki/soleniya/salo.

lyudmila78
lyudmila78

Ливотова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

katya70
katya70

Спасибо, Ливотова!

Рецепт Сала в луковой шелухе в мультиварке Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало с мясными прослойками 800 г; Вода 1 л; Шелуха луковая 1 стак.; Соль крупнокристаллическая 170 г;...

Рецепт Сала через мясорубку с чесноком Рецепт сала через мясорубку с чесноком

Сало свиное — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец красный молотый — 0,5 ч.л.; Зелень свежая — 30 г; Перец...

Рецепт Сала в рассоле по-домашнему Как приготовить сало в рассоле по-домашнему

Сало с мясом — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 5 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком — 5 шт.;...

Рецепт Сала в рассоле с чесноком Сало в рассоле с чесноком

Сало - 1.4 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец горошком - 10 г; Белый перец - 2 г; Лавровый лист - 4 шт.; Рассол...

Ароматное сало

сало - 300 г; специи - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л....

Рецепт Сала по-новому Сало по-новому

Сало — 1 кг; Соль крупная — 1 кг; Паприка молотая — 100 г; Перец черный молотый — 30 г; Чеснок — 8 З...

Рецепт Домашнего сала Домашнее сало

чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;...

Рецепт Соленого сала Рецепт соленого сала

сало свиное; укроп сушеный; чеснок; соль....

Рецепт Пряного сала Пряное сало

сало свежее 1.5 кг; чеснок 2 шт.; лавровый лист 6 шт.; перец черный молотый 1 ст.л.; паприка красная...

Рецепт Сала Готовим сало

свиная грудинка; чеснок; соль; черный молотый перец...

Рецепт Малосольных кабачков Малосольные кабачки

Кабачок — 2,5 кг; Чеснок — 1 шт. (головка); Зонтики укропа — 4 шт.; Листья вишни — 4 шт.; Соль — 3 ст.л.;...

Рецепт Малосольных кабачков Хрустящих Малосольные кабачки Хрустящие

Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко); Дижонская горчица...