Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 д 17 ч. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.
Очень вкусная и ароматная закуска на любой случай!
Кто же не любит вдыхать аромат копченых лакомств? Правильно, нужно не только наслаждаться ароматом, но и отменным вкусом, которым славятся копчености. Очень понравился данный метод приготовления сала - получилось необычайно вкусно. Приготовьте и угостите родных:) Возможно вам будет интересен рецепт сала по-новому, напишите, что думаете.
Для начала сало засолим. Для этого его моем холодной водой. На дно кастрюли насыпаем слой соли, каждый кусок также натираем солью, выкладываем в кастрюлю мясо слоями. Каждый последующий слой пересыпаем солью. Накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на засолку. На этот процесс у нас уйдет от 10 до 14 дней.
Выждав положенное время, промываем продукты в теплой воде. Даем обсохнуть и обвязываем каждый кусок ниткой, формируя петельку для крючка. Подвешиваем кусочки сала на улице в тени, чтобы вся влага полностью испарилась. Для этого понадобится 5-6 часов.
Закладываем щепу в коптильню, регулируем температуру в пределах 40 градусов и коптим сало в течение примерно 10 часов. Даем продуктам выветриться в хорошо продуваемом помещении в течение 24 часов.
Нарезаем сало тоненькими ломтиками и угощаемся.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сало через мясорубку с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сало холодного копчения рекомендуется посмотреть видео.
Необыкновенный рецепт сала холодного копчения!!!
Ливотова, рецепт замечательный, спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо огромное за рецепт, Ливотова!
сало холодного копчения просто супер.
Все мои подруги делают теперь сало холодного копчения по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Вот такой рецепт нашла - сало retseptplus.ru/zagotovki/soleniya/salo.
Ливотова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, Ливотова!
Сало с мясными прослойками 800 г; Вода 1 л; Шелуха луковая 1 стак.; Соль крупнокристаллическая 170 г;...
Сало свиное — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец красный молотый — 0,5 ч.л.; Зелень свежая — 30 г; Перец...
Сало с мясом — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 5 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком — 5 шт.;...
Сало - 1.4 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец горошком - 10 г; Белый перец - 2 г; Лавровый лист - 4 шт.; Рассол...
сало - 300 г; специи - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л....
Сало — 1 кг; Соль крупная — 1 кг; Паприка молотая — 100 г; Перец черный молотый — 30 г; Чеснок — 8 З...
чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;...
сало свежее 1.5 кг; чеснок 2 шт.; лавровый лист 6 шт.; перец черный молотый 1 ст.л.; паприка красная...
Кабачок — 2,5 кг; Чеснок — 1 шт. (головка); Зонтики укропа — 4 шт.; Листья вишни — 4 шт.; Соль — 3 ст.л.;...
Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко); Дижонская горчица...